Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6141. MCQPractice set · Question 93

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত (প্রশ্ন সংস্করণ 19)?

a.
Packet
b.
Frame
c.
Segment
d.
Bit

Correct answer: a

Network Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত।

Sign in to save reading progress

6142. MCQPractice set · Question 94

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম (প্রশ্ন সংস্করণ 19)?

a.
Packet
b.
Segment
c.
Frame
d.
Block

Correct answer: b

Transport Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম।

Sign in to save reading progress

6143. MCQPractice set · Question 95

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 19)?

a.
Transport
b.
Presentation
c.
Session Layer
d.
Application

Correct answer: c

Session Layer সংক্রান্ত ধারণা: সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে।

Sign in to save reading progress

6144. MCQPractice set · Question 96

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 20)?

a.
Frames
b.
Packets
c.
Segments
d.
Bits

Correct answer: d

Physical Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয়।

Sign in to save reading progress

6145. MCQPractice set · Question 97

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 20)?

a.
Frame
b.
Packet
c.
Segment
d.
Datagram

Correct answer: a

Data Link Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয়।

Sign in to save reading progress

6146. MCQPractice set · Question 98

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত (প্রশ্ন সংস্করণ 20)?

a.
Frame
b.
Packet
c.
Segment
d.
Bit

Correct answer: b

Network Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত।

Sign in to save reading progress

6147. MCQPractice set · Question 99

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম (প্রশ্ন সংস্করণ 20)?

a.
Packet
b.
Frame
c.
Segment
d.
Block

Correct answer: c

Transport Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম।

Sign in to save reading progress

6148. MCQPractice set · Question 100

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 20)?

a.
Transport
b.
Presentation
c.
Application
d.
Session Layer

Correct answer: d

Session Layer সংক্রান্ত ধারণা: সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে।

Sign in to save reading progress

6149. MCQPractice set · Question 1

অপটিক্যাল ফাইবার কেবলে ডেটা স্থানান্তরের মূল ভৌত নীতি কোনটি?

a.
Total Internal Reflection (পূর্ণ অভ্যন্তরীণ প্রতিফলন)
b.
Electromagnetic Induction
c.
Refraction only
d.
Radio Resonance

Correct answer: a

ফাইবার অপটিক কেবলের কোরের প্রতিসরাঙ্ক ক্ল্যাডিংয়ের চেয়ে বেশি হওয়ায় আলো পূর্ণ অভ্যন্তরীণ প্রতিফলনে দ্রুত ছড়িয়ে পড়ে।

Sign in to save reading progress

6150. MCQPractice set · Question 2

যে যোগাযোগ মাধ্যমে উভয় প্রান্ত একই সাথে একযোগে ডেটা প্রেরণ ও গ্রহণ করতে পারে তাকে কী বলে?

a.
Half-Duplex
b.
Full-Duplex
c.
Simplex
d.
Multiplex

Correct answer: b

Full-Duplex মাধ্যমে উভয় পক্ষ একই সময়ে যুগপৎ বার্তা আদান-প্রদান করতে পারে (যেমন মোবাইল টেলিফোন কল)।

Sign in to save reading progress