Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6151. MCQPractice set · Question 3

ওয়াকি-টকি (Walkie-Talkie) কোন যোগাযোগ মোডের সর্বোৎকৃষ্ট উদাহরণ?

a.
Simplex
b.
Full-Duplex
c.
Half-Duplex
d.
Broadcast

Correct answer: c

Half-Duplex-এ উভয় প্রান্ত কথা বলতে পারে, তবে একটি নির্দিষ্ট সময়ে কেবল একজন প্রেরণ করতে পারে।

Sign in to save reading progress

6152. MCQPractice set · Question 4

টেলিভিশন সম্প্রচার বা কীবোর্ড থেকে সিপিইউ-তে ডেটা পাঠানো কোন মোডের উদাহরণ?

a.
Half-Duplex
b.
Full-Duplex
c.
Omni-Duplex
d.
Simplex (একমুখী)

Correct answer: d

Simplex মোডে ডেটা সর্বদা একমুখীভাবে এক প্রান্ত থেকে কেবল অপর প্রান্তে প্রবাহিত হয়।

Sign in to save reading progress

6153. MCQPractice set · Question 5

টুইস্টেড পেয়ার কেবলে তারগুলোকে জোড়ায় জোড়ায় পেঁচিয়ে রাখার প্রধান উদ্দেশ্য কী?

a.
ইলেকট্রোম্যাগনেটিক ইন্টারফারেন্স এবং Crosstalk কমানো
b.
তারের শক্তি বাড়ানো
c.
প্রতিরোধ কমানো
d.
ওজন কমানো

Correct answer: a

তারের জোড়া পেঁচানো থাকলে বাহ্যিক শব্দ (noise) এবং পার্শ্ববর্তী তারের ক্রসটক পারস্পরিকভাবে বাতিল হয়ে যায়।

Sign in to save reading progress

6154. MCQPractice set · Question 6

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
UTP Cable
b.
Coaxial Cable
c.
Fiber Optic
d.
Infrared

Correct answer: b

Coaxial Cable সংক্রান্ত ধারণা: কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল।

Sign in to save reading progress

6155. MCQPractice set · Question 7

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট) (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Microwave
b.
Radio wave
c.
Infrared
d.
Satellite

Correct answer: c

Infrared Communication সংক্রান্ত ধারণা: স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট)।

Sign in to save reading progress

6156. MCQPractice set · Question 8

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Infrared
b.
Twisted pair
c.
Sonar
d.
Microwave

Correct answer: d

Microwave সংক্রান্ত ধারণা: উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে।

Sign in to save reading progress

6157. MCQPractice set · Question 9

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয় (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Single-mode Fiber
b.
Multi-mode Fiber
c.
Coaxial
d.
Shielded pair

Correct answer: a

Single-mode Fiber সংক্রান্ত ধারণা: খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয়।

Sign in to save reading progress

6158. MCQPractice set · Question 10

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Synchronous
b.
Asynchronous
c.
Isochronous
d.
Parallel

Correct answer: b

Asynchronous Transmission সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো।

Sign in to save reading progress

6159. MCQPractice set · Question 11

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
UTP Cable
b.
Fiber Optic
c.
Coaxial Cable
d.
Infrared

Correct answer: c

Coaxial Cable সংক্রান্ত ধারণা: কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল।

Sign in to save reading progress

6160. MCQPractice set · Question 12

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট) (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Microwave
b.
Radio wave
c.
Satellite
d.
Infrared

Correct answer: d

Infrared Communication সংক্রান্ত ধারণা: স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট)।

Sign in to save reading progress