Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6111. MCQPractice set · Question 63

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Frame
b.
Segment
c.
Packet
d.
Bit

Correct answer: c

Network Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত।

Sign in to save reading progress

6112. MCQPractice set · Question 64

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Packet
b.
Frame
c.
Block
d.
Segment

Correct answer: d

Transport Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম।

Sign in to save reading progress

6113. MCQPractice set · Question 65

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Session Layer
b.
Transport
c.
Presentation
d.
Application

Correct answer: a

Session Layer সংক্রান্ত ধারণা: সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে।

Sign in to save reading progress

6114. MCQPractice set · Question 66

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Frames
b.
Bits
c.
Packets
d.
Segments

Correct answer: b

Physical Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয়।

Sign in to save reading progress

6115. MCQPractice set · Question 67

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Packet
b.
Segment
c.
Frame
d.
Datagram

Correct answer: c

Data Link Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয়।

Sign in to save reading progress

6116. MCQPractice set · Question 68

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Frame
b.
Segment
c.
Bit
d.
Packet

Correct answer: d

Network Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত।

Sign in to save reading progress

6117. MCQPractice set · Question 69

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Segment
b.
Packet
c.
Frame
d.
Block

Correct answer: a

Transport Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম।

Sign in to save reading progress

6118. MCQPractice set · Question 70

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Transport
b.
Session Layer
c.
Presentation
d.
Application

Correct answer: b

Session Layer সংক্রান্ত ধারণা: সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে।

Sign in to save reading progress

6119. MCQPractice set · Question 71

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Frames
b.
Packets
c.
Bits
d.
Segments

Correct answer: c

Physical Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয়।

Sign in to save reading progress

6120. MCQPractice set · Question 72

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Packet
b.
Segment
c.
Datagram
d.
Frame

Correct answer: d

Data Link Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয়।

Sign in to save reading progress