Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5111. MCQPractice set · Question 63

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে CPU, মেমোরি এবং I/O-এর সংযোগকারী বাসের সমষ্টিকে সিস্টেম বাস বলে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Expansion Bus
b.
Serial Bus
c.
System Bus
d.
Local Bus

Correct answer: c

System Bus সম্পর্কিত ধারণা: CPU, মেমোরি এবং I/O-এর সংযোগকারী বাসের সমষ্টিকে সিস্টেম বাস বলে।

Sign in to save reading progress

5112. MCQPractice set · Question 64

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে পাটিগণিত ও লজিক্যাল অপারেশনের তাৎক্ষণিক ফলাফল সাময়িকভাবে সংরক্ষণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Program Counter
b.
Instruction Register
c.
Memory Buffer
d.
Accumulator

Correct answer: d

Accumulator সম্পর্কিত ধারণা: পাটিগণিত ও লজিক্যাল অপারেশনের তাৎক্ষণিক ফলাফল সাময়িকভাবে সংরক্ষণ করে।

Sign in to save reading progress

5113. MCQPractice set · Question 65

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে CPU এক সাইকেলে যত বিট ডেটা প্রসেস করতে পারে তাকে ওয়ার্ড লেন্থ বলে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Word Length
b.
Clock Speed
c.
Bandwidth
d.
Throughput

Correct answer: a

Word Length সম্পর্কিত ধারণা: CPU এক সাইকেলে যত বিট ডেটা প্রসেস করতে পারে তাকে ওয়ার্ড লেন্থ বলে।

Sign in to save reading progress

5114. MCQPractice set · Question 66

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে কোনো হার্ডওয়্যার ইন্টারাপ্ট ঘটলে CPU কোন রুটিন কার্যকর করে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
BIOS
b.
ISR
c.
Kernel Shell
d.
Boot loader

Correct answer: b

Interrupt Service Routine (ISR) সম্পর্কিত ধারণা: কোনো হার্ডওয়্যার ইন্টারাপ্ট ঘটলে CPU কোন রুটিন কার্যকর করে।

Sign in to save reading progress

5115. MCQPractice set · Question 67

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একযোগে একাধিক নির্দেশের বিভিন্ন পর্যায় সমান্তরালে সম্পাদন করার প্রক্রিয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Polling
b.
Virtualization
c.
Pipelining
d.
Context Switching

Correct answer: c

Pipelining সম্পর্কিত ধারণা: একযোগে একাধিক নির্দেশের বিভিন্ন পর্যায় সমান্তরালে সম্পাদন করার প্রক্রিয়া।

Sign in to save reading progress

5116. MCQPractice set · Question 68

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একই ক্লক সাইকেলে একাধিক নির্দেশ ইস্যু ও এক্সিকিউট করতে পারে যে প্রসেসর (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Scalar Processor
b.
Single-core CPU
c.
Relay Unit
d.
Superscalar Processor

Correct answer: d

Superscalar সম্পর্কিত ধারণা: একই ক্লক সাইকেলে একাধিক নির্দেশ ইস্যু ও এক্সিকিউট করতে পারে যে প্রসেসর।

Sign in to save reading progress

5117. MCQPractice set · Question 69

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একটি নির্দেশে অপারেন্ডের অবস্থান কীভাবে নির্ধারিত হবে তা নির্ধারণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Addressing Mode
b.
Instruction Format
c.
Opcode
d.
Clock rate

Correct answer: a

Addressing Mode সম্পর্কিত ধারণা: একটি নির্দেশে অপারেন্ডের অবস্থান কীভাবে নির্ধারিত হবে তা নির্ধারণ করে।

Sign in to save reading progress

5118. MCQPractice set · Question 70

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনের ভেতরেই সরাসরি অপারেন্ডের মান দেওয়া থাকলে তাকে কী বলে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Direct Addressing
b.
Immediate Addressing
c.
Indirect Addressing
d.
Register Addressing

Correct answer: b

Immediate Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনের ভেতরেই সরাসরি অপারেন্ডের মান দেওয়া থাকলে তাকে কী বলে।

Sign in to save reading progress

5119. MCQPractice set · Question 71

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনে অপারেন্ডের সরাসরি মেমোরি অ্যাড্রেস দেওয়া থাকে যে মোডে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Immediate Addressing
b.
Register Indirect
c.
Direct Addressing
d.
Indexed

Correct answer: c

Direct Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনে অপারেন্ডের সরাসরি মেমোরি অ্যাড্রেস দেওয়া থাকে যে মোডে।

Sign in to save reading progress

5120. MCQPractice set · Question 72

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনে এমন একটি পয়েন্টার অ্যাড্রেস থাকে যেখানে আসল অপারেন্ড অ্যাড্রেস সংরক্ষিত থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Direct Addressing
b.
Relative Addressing
c.
Immediate Addressing
d.
Indirect Addressing

Correct answer: d

Indirect Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনে এমন একটি পয়েন্টার অ্যাড্রেস থাকে যেখানে আসল অপারেন্ড অ্যাড্রেস সংরক্ষিত থাকে।

Sign in to save reading progress