Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5081. MCQPractice set · Question 33

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে CPU, মেমোরি এবং I/O-এর সংযোগকারী বাসের সমষ্টিকে সিস্টেম বাস বলে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
System Bus
b.
Expansion Bus
c.
Serial Bus
d.
Local Bus

Correct answer: a

System Bus সম্পর্কিত ধারণা: CPU, মেমোরি এবং I/O-এর সংযোগকারী বাসের সমষ্টিকে সিস্টেম বাস বলে।

Sign in to save reading progress

5082. MCQPractice set · Question 34

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে পাটিগণিত ও লজিক্যাল অপারেশনের তাৎক্ষণিক ফলাফল সাময়িকভাবে সংরক্ষণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Program Counter
b.
Accumulator
c.
Instruction Register
d.
Memory Buffer

Correct answer: b

Accumulator সম্পর্কিত ধারণা: পাটিগণিত ও লজিক্যাল অপারেশনের তাৎক্ষণিক ফলাফল সাময়িকভাবে সংরক্ষণ করে।

Sign in to save reading progress

5083. MCQPractice set · Question 35

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে CPU এক সাইকেলে যত বিট ডেটা প্রসেস করতে পারে তাকে ওয়ার্ড লেন্থ বলে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Clock Speed
b.
Bandwidth
c.
Word Length
d.
Throughput

Correct answer: c

Word Length সম্পর্কিত ধারণা: CPU এক সাইকেলে যত বিট ডেটা প্রসেস করতে পারে তাকে ওয়ার্ড লেন্থ বলে।

Sign in to save reading progress

5084. MCQPractice set · Question 36

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে কোনো হার্ডওয়্যার ইন্টারাপ্ট ঘটলে CPU কোন রুটিন কার্যকর করে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
BIOS
b.
Kernel Shell
c.
Boot loader
d.
ISR

Correct answer: d

Interrupt Service Routine (ISR) সম্পর্কিত ধারণা: কোনো হার্ডওয়্যার ইন্টারাপ্ট ঘটলে CPU কোন রুটিন কার্যকর করে।

Sign in to save reading progress

5085. MCQPractice set · Question 37

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একযোগে একাধিক নির্দেশের বিভিন্ন পর্যায় সমান্তরালে সম্পাদন করার প্রক্রিয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Pipelining
b.
Polling
c.
Virtualization
d.
Context Switching

Correct answer: a

Pipelining সম্পর্কিত ধারণা: একযোগে একাধিক নির্দেশের বিভিন্ন পর্যায় সমান্তরালে সম্পাদন করার প্রক্রিয়া।

Sign in to save reading progress

5086. MCQPractice set · Question 38

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একই ক্লক সাইকেলে একাধিক নির্দেশ ইস্যু ও এক্সিকিউট করতে পারে যে প্রসেসর (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Scalar Processor
b.
Superscalar Processor
c.
Single-core CPU
d.
Relay Unit

Correct answer: b

Superscalar সম্পর্কিত ধারণা: একই ক্লক সাইকেলে একাধিক নির্দেশ ইস্যু ও এক্সিকিউট করতে পারে যে প্রসেসর।

Sign in to save reading progress

5087. MCQPractice set · Question 39

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একটি নির্দেশে অপারেন্ডের অবস্থান কীভাবে নির্ধারিত হবে তা নির্ধারণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Instruction Format
b.
Opcode
c.
Addressing Mode
d.
Clock rate

Correct answer: c

Addressing Mode সম্পর্কিত ধারণা: একটি নির্দেশে অপারেন্ডের অবস্থান কীভাবে নির্ধারিত হবে তা নির্ধারণ করে।

Sign in to save reading progress

5088. MCQPractice set · Question 40

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনের ভেতরেই সরাসরি অপারেন্ডের মান দেওয়া থাকলে তাকে কী বলে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Direct Addressing
b.
Indirect Addressing
c.
Register Addressing
d.
Immediate Addressing

Correct answer: d

Immediate Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনের ভেতরেই সরাসরি অপারেন্ডের মান দেওয়া থাকলে তাকে কী বলে।

Sign in to save reading progress

5089. MCQPractice set · Question 41

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনে অপারেন্ডের সরাসরি মেমোরি অ্যাড্রেস দেওয়া থাকে যে মোডে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Direct Addressing
b.
Immediate Addressing
c.
Register Indirect
d.
Indexed

Correct answer: a

Direct Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনে অপারেন্ডের সরাসরি মেমোরি অ্যাড্রেস দেওয়া থাকে যে মোডে।

Sign in to save reading progress

5090. MCQPractice set · Question 42

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনে এমন একটি পয়েন্টার অ্যাড্রেস থাকে যেখানে আসল অপারেন্ড অ্যাড্রেস সংরক্ষিত থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Direct Addressing
b.
Indirect Addressing
c.
Relative Addressing
d.
Immediate Addressing

Correct answer: b

Indirect Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনে এমন একটি পয়েন্টার অ্যাড্রেস থাকে যেখানে আসল অপারেন্ড অ্যাড্রেস সংরক্ষিত থাকে।

Sign in to save reading progress