Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5131. MCQPractice set · Question 83

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একই ক্লক সাইকেলে একাধিক নির্দেশ ইস্যু ও এক্সিকিউট করতে পারে যে প্রসেসর (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Scalar Processor
b.
Single-core CPU
c.
Superscalar Processor
d.
Relay Unit

Correct answer: c

Superscalar সম্পর্কিত ধারণা: একই ক্লক সাইকেলে একাধিক নির্দেশ ইস্যু ও এক্সিকিউট করতে পারে যে প্রসেসর।

Sign in to save reading progress

5132. MCQPractice set · Question 84

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একটি নির্দেশে অপারেন্ডের অবস্থান কীভাবে নির্ধারিত হবে তা নির্ধারণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Instruction Format
b.
Opcode
c.
Clock rate
d.
Addressing Mode

Correct answer: d

Addressing Mode সম্পর্কিত ধারণা: একটি নির্দেশে অপারেন্ডের অবস্থান কীভাবে নির্ধারিত হবে তা নির্ধারণ করে।

Sign in to save reading progress

5133. MCQPractice set · Question 85

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনের ভেতরেই সরাসরি অপারেন্ডের মান দেওয়া থাকলে তাকে কী বলে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Immediate Addressing
b.
Direct Addressing
c.
Indirect Addressing
d.
Register Addressing

Correct answer: a

Immediate Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনের ভেতরেই সরাসরি অপারেন্ডের মান দেওয়া থাকলে তাকে কী বলে।

Sign in to save reading progress

5134. MCQPractice set · Question 86

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনে অপারেন্ডের সরাসরি মেমোরি অ্যাড্রেস দেওয়া থাকে যে মোডে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Immediate Addressing
b.
Direct Addressing
c.
Register Indirect
d.
Indexed

Correct answer: b

Direct Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনে অপারেন্ডের সরাসরি মেমোরি অ্যাড্রেস দেওয়া থাকে যে মোডে।

Sign in to save reading progress

5135. MCQPractice set · Question 87

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে ইন্সট্রাকশনে এমন একটি পয়েন্টার অ্যাড্রেস থাকে যেখানে আসল অপারেন্ড অ্যাড্রেস সংরক্ষিত থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Direct Addressing
b.
Relative Addressing
c.
Indirect Addressing
d.
Immediate Addressing

Correct answer: c

Indirect Addressing সম্পর্কিত ধারণা: ইন্সট্রাকশনে এমন একটি পয়েন্টার অ্যাড্রেস থাকে যেখানে আসল অপারেন্ড অ্যাড্রেস সংরক্ষিত থাকে।

Sign in to save reading progress

5136. MCQPractice set · Question 88

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে অপারেন্ড মেমোরির বদলে সরাসরি CPU রেজিস্টারে সংরক্ষিত থাকলে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Immediate Addressing
b.
Direct Addressing
c.
Indexed Addressing
d.
Register Addressing

Correct answer: d

Register Addressing সম্পর্কিত ধারণা: অপারেন্ড মেমোরির বদলে সরাসরি CPU রেজিস্টারে সংরক্ষিত থাকলে।

Sign in to save reading progress

5137. MCQPractice set · Question 89

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে একটি মেশিন ল্যাঙ্গুয়েজ ইন্সট্রাকশনে কোন অপারেশন করতে হবে তা নির্দেশ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Opcode (Operation Code)
b.
Operand
c.
Addressing Mode
d.
Flag bit

Correct answer: a

Opcode সম্পর্কিত ধারণা: একটি মেশিন ল্যাঙ্গুয়েজ ইন্সট্রাকশনে কোন অপারেশন করতে হবে তা নির্দেশ করে।

Sign in to save reading progress

5138. MCQPractice set · Question 90

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে যে ডেটার ওপর অপারেশন পরিচালিত হবে তাকে কী বলা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Opcode
b.
Operand
c.
Operator
d.
Mnemonic

Correct answer: b

Operand সম্পর্কিত ধারণা: যে ডেটার ওপর অপারেশন পরিচালিত হবে তাকে কী বলা হয়।

Sign in to save reading progress

5139. MCQPractice set · Question 91

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে কন্ট্রোল বাস মেমোরি রিড, মেমোরি রাইট এবং বাস রিকোয়েস্ট সিগন্যাল বহন করে (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Data Bus
b.
Address Bus
c.
Control Bus
d.
Serial Bus

Correct answer: c

Control Bus সম্পর্কিত ধারণা: কন্ট্রোল বাস মেমোরি রিড, মেমোরি রাইট এবং বাস রিকোয়েস্ট সিগন্যাল বহন করে।

Sign in to save reading progress

5140. MCQPractice set · Question 92

কম্পিউটার অর্গানাইজেশনে CPU-এর বিভিন্ন কম্পোনেন্টের সিঙ্ক্রোনাইজেশনের জন্য ক্লক পালস তৈরি করে (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
ALU
b.
Power Supply
c.
ROM
d.
Clock Generator

Correct answer: d

Clock Generator সম্পর্কিত ধারণা: CPU-এর বিভিন্ন কম্পোনেন্টের সিঙ্ক্রোনাইজেশনের জন্য ক্লক পালস তৈরি করে।

Sign in to save reading progress