Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6681. MCQPractice set · Question 33

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Priority Queue
b.
Linear Queue
c.
Circular Queue
d.
Stack

Correct answer: a

Priority Queue সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয়।

Sign in to save reading progress

6682. MCQPractice set · Question 34

ডাটা স্ট্রাকচারে গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Stack
b.
Queue
c.
Tree
d.
Array

Correct answer: b

BFS Traversal সম্পর্কিত নিয়ম: গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

6683. MCQPractice set · Question 35

ডাটা স্ট্রাকচারে অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Stack
b.
Heap
c.
Queue
d.
B-Tree

Correct answer: c

Print Spooling সম্পর্কিত নিয়ম: অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয়।

Sign in to save reading progress

6684. MCQPractice set · Question 36

ডাটা স্ট্রাকচারে সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
rear == front
b.
front == 0
c.
rear == -1
d.
(rear + 1) % MAX == front

Correct answer: d

Circular Queue Full সম্পর্কিত নিয়ম: সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front।

Sign in to save reading progress

6685. MCQPractice set · Question 37

ডাটা স্ট্রাকচারে খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Queue Underflow
b.
Overflow
c.
Deadlock
d.
Segmentation

Correct answer: a

Queue Underflow সম্পর্কিত নিয়ম: খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা।

Sign in to save reading progress

6686. MCQPractice set · Question 38

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Linear Queue
b.
Priority Queue
c.
Circular Queue
d.
Stack

Correct answer: b

Priority Queue সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয়।

Sign in to save reading progress

6687. MCQPractice set · Question 39

ডাটা স্ট্রাকচারে গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Stack
b.
Tree
c.
Queue
d.
Array

Correct answer: c

BFS Traversal সম্পর্কিত নিয়ম: গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

6688. MCQPractice set · Question 40

ডাটা স্ট্রাকচারে অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Stack
b.
Heap
c.
B-Tree
d.
Queue

Correct answer: d

Print Spooling সম্পর্কিত নিয়ম: অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয়।

Sign in to save reading progress

6689. MCQPractice set · Question 41

ডাটা স্ট্রাকচারে সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
(rear + 1) % MAX == front
b.
rear == front
c.
front == 0
d.
rear == -1

Correct answer: a

Circular Queue Full সম্পর্কিত নিয়ম: সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front।

Sign in to save reading progress

6690. MCQPractice set · Question 42

ডাটা স্ট্রাকচারে খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
Overflow
b.
Queue Underflow
c.
Deadlock
d.
Segmentation

Correct answer: b

Queue Underflow সম্পর্কিত নিয়ম: খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা।

Sign in to save reading progress