Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6671. MCQPractice set · Question 23

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Linear Queue
b.
Circular Queue
c.
Priority Queue
d.
Stack

Correct answer: c

Priority Queue সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয়।

Sign in to save reading progress

6672. MCQPractice set · Question 24

ডাটা স্ট্রাকচারে গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Stack
b.
Tree
c.
Array
d.
Queue

Correct answer: d

BFS Traversal সম্পর্কিত নিয়ম: গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

6673. MCQPractice set · Question 25

ডাটা স্ট্রাকচারে অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Queue
b.
Stack
c.
Heap
d.
B-Tree

Correct answer: a

Print Spooling সম্পর্কিত নিয়ম: অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয়।

Sign in to save reading progress

6674. MCQPractice set · Question 26

ডাটা স্ট্রাকচারে সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
rear == front
b.
(rear + 1) % MAX == front
c.
front == 0
d.
rear == -1

Correct answer: b

Circular Queue Full সম্পর্কিত নিয়ম: সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front।

Sign in to save reading progress

6675. MCQPractice set · Question 27

ডাটা স্ট্রাকচারে খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Overflow
b.
Deadlock
c.
Queue Underflow
d.
Segmentation

Correct answer: c

Queue Underflow সম্পর্কিত নিয়ম: খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা।

Sign in to save reading progress

6676. MCQPractice set · Question 28

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Linear Queue
b.
Circular Queue
c.
Stack
d.
Priority Queue

Correct answer: d

Priority Queue সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে প্রতিটি উপাদানের একটি নির্দিষ্ট অগ্রাধিকার মান থাকে এবং উচ্চ প্রায়োরিটি আগে বের হয়।

Sign in to save reading progress

6677. MCQPractice set · Question 29

ডাটা স্ট্রাকচারে গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Queue
b.
Stack
c.
Tree
d.
Array

Correct answer: a

BFS Traversal সম্পর্কিত নিয়ম: গ্রাফ বা ট্রির লেভেল ধরে অনুসন্ধানে (Breadth First Search) কিউ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

6678. MCQPractice set · Question 30

ডাটা স্ট্রাকচারে অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Stack
b.
Queue
c.
Heap
d.
B-Tree

Correct answer: b

Print Spooling সম্পর্কিত নিয়ম: অপারেটিং সিস্টেমে প্রিন্টারের জবগুলো ধারাবাহিকভাবে কিউ আকারে হ্যান্ডেল করা হয়।

Sign in to save reading progress

6679. MCQPractice set · Question 31

ডাটা স্ট্রাকচারে সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
rear == front
b.
front == 0
c.
(rear + 1) % MAX == front
d.
rear == -1

Correct answer: c

Circular Queue Full সম্পর্কিত নিয়ম: সার্কুলার কিউ পূর্ণ হওয়ার শর্ত: (rear + 1) % MAX == front।

Sign in to save reading progress

6680. MCQPractice set · Question 32

ডাটা স্ট্রাকচারে খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Overflow
b.
Deadlock
c.
Segmentation
d.
Queue Underflow

Correct answer: d

Queue Underflow সম্পর্কিত নিয়ম: খালি কিউ থেকে উপাদান ডিলিট বা Dequeue করার চেষ্টা করার অবস্থা।

Sign in to save reading progress