Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6601. MCQPractice set · Question 53

ডাটা স্ট্রাকচারে পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
realloc()
b.
malloc()
c.
calloc()
d.
free()

Correct answer: a

realloc() function সম্পর্কিত নিয়ম: পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন।

Sign in to save reading progress

6602. MCQPractice set · Question 54

ডাটা স্ট্রাকচারে যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *) (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
Null pointer
b.
Void Pointer
c.
Int pointer
d.
Char pointer

Correct answer: b

Void Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *)।

Sign in to save reading progress

6603. MCQPractice set · Question 55

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
Null pointer
b.
Dangling pointer
c.
Wild Pointer
d.
Smart pointer

Correct answer: c

Wild Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে।

Sign in to save reading progress

6604. MCQPractice set · Question 56

ডাটা স্ট্রাকচারে ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Segmentation fault
b.
Dangling pointer
c.
Deadlock
d.
Memory Leak

Correct answer: d

Memory Leak সম্পর্কিত নিয়ম: ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা।

Sign in to save reading progress

6605. MCQPractice set · Question 57

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0) (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Null Pointer
b.
Void pointer
c.
Wild pointer
d.
Far pointer

Correct answer: a

Null Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0)।

Sign in to save reading progress

6606. MCQPractice set · Question 58

ডাটা স্ট্রাকচারে পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
malloc()
b.
realloc()
c.
calloc()
d.
free()

Correct answer: b

realloc() function সম্পর্কিত নিয়ম: পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন।

Sign in to save reading progress

6607. MCQPractice set · Question 59

ডাটা স্ট্রাকচারে যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *) (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Null pointer
b.
Int pointer
c.
Void Pointer
d.
Char pointer

Correct answer: c

Void Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *)।

Sign in to save reading progress

6608. MCQPractice set · Question 60

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Null pointer
b.
Dangling pointer
c.
Smart pointer
d.
Wild Pointer

Correct answer: d

Wild Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে।

Sign in to save reading progress

6609. MCQPractice set · Question 61

ডাটা স্ট্রাকচারে ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Memory Leak
b.
Segmentation fault
c.
Dangling pointer
d.
Deadlock

Correct answer: a

Memory Leak সম্পর্কিত নিয়ম: ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা।

Sign in to save reading progress

6610. MCQPractice set · Question 62

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0) (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Void pointer
b.
Null Pointer
c.
Wild pointer
d.
Far pointer

Correct answer: b

Null Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0)।

Sign in to save reading progress