Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6571. MCQPractice set · Question 23

ডাটা স্ট্রাকচারে পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
malloc()
b.
calloc()
c.
realloc()
d.
free()

Correct answer: c

realloc() function সম্পর্কিত নিয়ম: পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন।

Sign in to save reading progress

6572. MCQPractice set · Question 24

ডাটা স্ট্রাকচারে যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *) (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Null pointer
b.
Int pointer
c.
Char pointer
d.
Void Pointer

Correct answer: d

Void Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *)।

Sign in to save reading progress

6573. MCQPractice set · Question 25

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Wild Pointer
b.
Null pointer
c.
Dangling pointer
d.
Smart pointer

Correct answer: a

Wild Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে।

Sign in to save reading progress

6574. MCQPractice set · Question 26

ডাটা স্ট্রাকচারে ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Segmentation fault
b.
Memory Leak
c.
Dangling pointer
d.
Deadlock

Correct answer: b

Memory Leak সম্পর্কিত নিয়ম: ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা।

Sign in to save reading progress

6575. MCQPractice set · Question 27

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0) (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Void pointer
b.
Wild pointer
c.
Null Pointer
d.
Far pointer

Correct answer: c

Null Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0)।

Sign in to save reading progress

6576. MCQPractice set · Question 28

ডাটা স্ট্রাকচারে পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
malloc()
b.
calloc()
c.
free()
d.
realloc()

Correct answer: d

realloc() function সম্পর্কিত নিয়ম: পূর্বে বরাদ্দকৃত মেমোরি ব্লকের আকার বাড়িয়ে বা কমিয়ে পরিবর্তন করার ফাংশন।

Sign in to save reading progress

6577. MCQPractice set · Question 29

ডাটা স্ট্রাকচারে যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *) (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Void Pointer
b.
Null pointer
c.
Int pointer
d.
Char pointer

Correct answer: a

Void Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যেকোনো ডেটা টাইপের অ্যাড্রেস ধারণ করতে সক্ষম জেনেরিক পয়েন্টার (void *)।

Sign in to save reading progress

6578. MCQPractice set · Question 30

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Null pointer
b.
Wild Pointer
c.
Dangling pointer
d.
Smart pointer

Correct answer: b

Wild Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার ইনিশিয়ালাইজ না করে ডিক্লেয়ার করে রাখা হয়েছে এবং অনির্দিষ্ট অ্যাড্রেস নির্দেশ করে।

Sign in to save reading progress

6579. MCQPractice set · Question 31

ডাটা স্ট্রাকচারে ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Segmentation fault
b.
Dangling pointer
c.
Memory Leak
d.
Deadlock

Correct answer: c

Memory Leak সম্পর্কিত নিয়ম: ডায়নামিক মেমোরি ব্যবহারের পর free() না করায় অব্যবহৃত মেমোরি ব্লক আটকে থাকা।

Sign in to save reading progress

6580. MCQPractice set · Question 32

ডাটা স্ট্রাকচারে যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Void pointer
b.
Wild pointer
c.
Far pointer
d.
Null Pointer

Correct answer: d

Null Pointer সম্পর্কিত নিয়ম: যে পয়েন্টার কোনো ভ্যালিড মেমোরি লোকেশন নির্দেশ করে না এবং যার মান NULL (0)।

Sign in to save reading progress