Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6221. MCQPractice set · Question 73

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Microwave
b.
Infrared
c.
Twisted pair
d.
Sonar

Correct answer: a

Microwave সংক্রান্ত ধারণা: উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে।

Sign in to save reading progress

6222. MCQPractice set · Question 74

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয় (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Multi-mode Fiber
b.
Single-mode Fiber
c.
Coaxial
d.
Shielded pair

Correct answer: b

Single-mode Fiber সংক্রান্ত ধারণা: খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয়।

Sign in to save reading progress

6223. MCQPractice set · Question 75

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Synchronous
b.
Isochronous
c.
Asynchronous
d.
Parallel

Correct answer: c

Asynchronous Transmission সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো।

Sign in to save reading progress

6224. MCQPractice set · Question 76

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
UTP Cable
b.
Fiber Optic
c.
Infrared
d.
Coaxial Cable

Correct answer: d

Coaxial Cable সংক্রান্ত ধারণা: কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল।

Sign in to save reading progress

6225. MCQPractice set · Question 77

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট) (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Infrared
b.
Microwave
c.
Radio wave
d.
Satellite

Correct answer: a

Infrared Communication সংক্রান্ত ধারণা: স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট)।

Sign in to save reading progress

6226. MCQPractice set · Question 78

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Infrared
b.
Microwave
c.
Twisted pair
d.
Sonar

Correct answer: b

Microwave সংক্রান্ত ধারণা: উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে।

Sign in to save reading progress

6227. MCQPractice set · Question 79

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয় (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Multi-mode Fiber
b.
Coaxial
c.
Single-mode Fiber
d.
Shielded pair

Correct answer: c

Single-mode Fiber সংক্রান্ত ধারণা: খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয়।

Sign in to save reading progress

6228. MCQPractice set · Question 80

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Synchronous
b.
Isochronous
c.
Parallel
d.
Asynchronous

Correct answer: d

Asynchronous Transmission সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো।

Sign in to save reading progress

6229. MCQPractice set · Question 81

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Coaxial Cable
b.
UTP Cable
c.
Fiber Optic
d.
Infrared

Correct answer: a

Coaxial Cable সংক্রান্ত ধারণা: কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল।

Sign in to save reading progress

6230. MCQPractice set · Question 82

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট) (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Microwave
b.
Infrared
c.
Radio wave
d.
Satellite

Correct answer: b

Infrared Communication সংক্রান্ত ধারণা: স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট)।

Sign in to save reading progress