Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6211. MCQPractice set · Question 63

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Infrared
b.
Twisted pair
c.
Microwave
d.
Sonar

Correct answer: c

Microwave সংক্রান্ত ধারণা: উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে।

Sign in to save reading progress

6212. MCQPractice set · Question 64

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয় (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Multi-mode Fiber
b.
Coaxial
c.
Shielded pair
d.
Single-mode Fiber

Correct answer: d

Single-mode Fiber সংক্রান্ত ধারণা: খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয়।

Sign in to save reading progress

6213. MCQPractice set · Question 65

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Asynchronous
b.
Synchronous
c.
Isochronous
d.
Parallel

Correct answer: a

Asynchronous Transmission সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো।

Sign in to save reading progress

6214. MCQPractice set · Question 66

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
UTP Cable
b.
Coaxial Cable
c.
Fiber Optic
d.
Infrared

Correct answer: b

Coaxial Cable সংক্রান্ত ধারণা: কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল।

Sign in to save reading progress

6215. MCQPractice set · Question 67

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট) (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Microwave
b.
Radio wave
c.
Infrared
d.
Satellite

Correct answer: c

Infrared Communication সংক্রান্ত ধারণা: স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট)।

Sign in to save reading progress

6216. MCQPractice set · Question 68

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Infrared
b.
Twisted pair
c.
Sonar
d.
Microwave

Correct answer: d

Microwave সংক্রান্ত ধারণা: উচ্চ ফ্রিকোয়েন্সির তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ যা অ্যান্টেনার সাহায্যে দৃষ্টিসীমার মধ্যে (Line-of-Sight) চলে।

Sign in to save reading progress

6217. MCQPractice set · Question 69

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয় (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Single-mode Fiber
b.
Multi-mode Fiber
c.
Coaxial
d.
Shielded pair

Correct answer: a

Single-mode Fiber সংক্রান্ত ধারণা: খুব সরু কোরবিশিষ্ট ফাইবার যা একক রশ্মিতে লেজারের সাহায্যে বহুদূর পর্যন্ত ডেটা নেয়।

Sign in to save reading progress

6218. MCQPractice set · Question 70

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Synchronous
b.
Asynchronous
c.
Isochronous
d.
Parallel

Correct answer: b

Asynchronous Transmission সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি ক্যারেক্টারের পূর্বে Start বিট এবং শেষে Stop বিট ব্যবহার করে পাঠানো।

Sign in to save reading progress

6219. MCQPractice set · Question 71

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
UTP Cable
b.
Fiber Optic
c.
Coaxial Cable
d.
Infrared

Correct answer: c

Coaxial Cable সংক্রান্ত ধারণা: কেন্দ্রীয় তামার তারের চারপাশে ইনসুলেশন, মেটালিক শিল্ডিং ও প্লাস্টিক জ্যাকেটযুক্ত ক্যাবল।

Sign in to save reading progress

6220. MCQPractice set · Question 72

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট) (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Microwave
b.
Radio wave
c.
Satellite
d.
Infrared

Correct answer: d

Infrared Communication সংক্রান্ত ধারণা: স্বল্প দূরত্বের দেয়ালে ভেদ না করতে পারা লাইন-অব-সাইট যোগাযোগ (যেমন টিভি রিমোট)।

Sign in to save reading progress