Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5981. MCQPractice set · Question 33

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
WAN
b.
LAN
c.
MAN
d.
PAN

Correct answer: a

WAN (Wide Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট)।

Sign in to save reading progress

5982. MCQPractice set · Question 34

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
LAN
b.
PAN
c.
WAN
d.
MAN

Correct answer: b

PAN (Personal Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth)।

Sign in to save reading progress

5983. MCQPractice set · Question 35

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Ring
b.
Mesh
c.
Tree Topology
d.
Single Star

Correct answer: c

Tree Topology সংক্রান্ত ধারণা: একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক।

Sign in to save reading progress

5984. MCQPractice set · Question 36

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Bus Topology
b.
Star Topology
c.
Ring Topology
d.
Mesh Topology

Correct answer: d

Mesh Topology reliability সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট।

Sign in to save reading progress

5985. MCQPractice set · Question 37

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Ring Topology
b.
Star
c.
Bus
d.
Tree

Correct answer: a

Ring Topology token সংক্রান্ত ধারণা: টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো।

Sign in to save reading progress

5986. MCQPractice set · Question 38

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
LAN
b.
WAN
c.
MAN
d.
PAN

Correct answer: b

WAN (Wide Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট)।

Sign in to save reading progress

5987. MCQPractice set · Question 39

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
LAN
b.
WAN
c.
PAN
d.
MAN

Correct answer: c

PAN (Personal Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth)।

Sign in to save reading progress

5988. MCQPractice set · Question 40

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Ring
b.
Mesh
c.
Single Star
d.
Tree Topology

Correct answer: d

Tree Topology সংক্রান্ত ধারণা: একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক।

Sign in to save reading progress

5989. MCQPractice set · Question 41

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
Mesh Topology
b.
Bus Topology
c.
Star Topology
d.
Ring Topology

Correct answer: a

Mesh Topology reliability সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট।

Sign in to save reading progress

5990. MCQPractice set · Question 42

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
Star
b.
Ring Topology
c.
Bus
d.
Tree

Correct answer: b

Ring Topology token সংক্রান্ত ধারণা: টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো।

Sign in to save reading progress