Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5971. MCQPractice set · Question 23

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট) (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
LAN
b.
MAN
c.
WAN
d.
PAN

Correct answer: c

WAN (Wide Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট)।

Sign in to save reading progress

5972. MCQPractice set · Question 24

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth) (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
LAN
b.
WAN
c.
MAN
d.
PAN

Correct answer: d

PAN (Personal Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth)।

Sign in to save reading progress

5973. MCQPractice set · Question 25

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Tree Topology
b.
Ring
c.
Mesh
d.
Single Star

Correct answer: a

Tree Topology সংক্রান্ত ধারণা: একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক।

Sign in to save reading progress

5974. MCQPractice set · Question 26

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Bus Topology
b.
Mesh Topology
c.
Star Topology
d.
Ring Topology

Correct answer: b

Mesh Topology reliability সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট।

Sign in to save reading progress

5975. MCQPractice set · Question 27

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Star
b.
Bus
c.
Ring Topology
d.
Tree

Correct answer: c

Ring Topology token সংক্রান্ত ধারণা: টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো।

Sign in to save reading progress

5976. MCQPractice set · Question 28

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট) (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
LAN
b.
MAN
c.
PAN
d.
WAN

Correct answer: d

WAN (Wide Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: দেশ বা বিশ্বব্যাপী বিস্তৃত বিশাল ভৌগোলিক দূরত্বের নেটওয়ার্ক (যেমন ইন্টারনেট)।

Sign in to save reading progress

5977. MCQPractice set · Question 29

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth) (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
PAN
b.
LAN
c.
WAN
d.
MAN

Correct answer: a

PAN (Personal Area Network) সংক্রান্ত ধারণা: ব্যক্তির চারপাশে কয়েক মিটারের মধ্যে সীমাবদ্ধ ডিভাইস সংযোগ (যেমন Bluetooth)।

Sign in to save reading progress

5978. MCQPractice set · Question 30

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Ring
b.
Tree Topology
c.
Mesh
d.
Single Star

Correct answer: b

Tree Topology সংক্রান্ত ধারণা: একাধিক স্টার টপোলজিকে হায়ারার্কিকাল বাস ব্যাকবোনের সাথে যুক্ত করে গঠিত বড় নেটওয়ার্ক।

Sign in to save reading progress

5979. MCQPractice set · Question 31

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Bus Topology
b.
Star Topology
c.
Mesh Topology
d.
Ring Topology

Correct answer: c

Mesh Topology reliability সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি নোডের ডেডিকেটেড সরাসরি সংযোগ থাকায় সর্বোচ্চ নির্ভরযোগ্য ও ফল্ট টলারেন্ট।

Sign in to save reading progress

5980. MCQPractice set · Question 32

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Star
b.
Bus
c.
Tree
d.
Ring Topology

Correct answer: d

Ring Topology token সংক্রান্ত ধারণা: টোকেন পাসিংয়ের মাধ্যমে একমুখী বৃত্তাকার লুপে ডেটা আদান-প্রদানকারী কাঠামো।

Sign in to save reading progress