Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5821. MCQPractice set · Question 73

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
SYN, SYN-ACK, ACK
b.
ACK, SYN, FIN
c.
HELLO, WAIT, OK
d.
PING, PONG, ACK

Correct answer: a

TCP 3-Way Handshake সংক্রান্ত ধারণা: কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স।

Sign in to save reading progress

5822. MCQPractice set · Question 74

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Port 80 ও 443
b.
Port 20 ও 21
c.
Port 25 ও 110
d.
Port 53 ও 67

Correct answer: b

FTP ports সংক্রান্ত ধারণা: ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

5823. MCQPractice set · Question 75

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Stop and Wait
b.
Token bucket
c.
Sliding Window
d.
Leaky bucket

Correct answer: c

Sliding Window Protocol সংক্রান্ত ধারণা: টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম।

Sign in to save reading progress

5824. MCQPractice set · Question 76

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
HTTP দ্রুত
b.
উভয় একই
c.
HTTPS পোর্ট ৮০-তে চলে
d.
HTTPS এনক্রিপ্টেড

Correct answer: d

HTTP vs HTTPS সংক্রান্ত ধারণা: HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে।

Sign in to save reading progress

5825. MCQPractice set · Question 77

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
ICMP
b.
IGMP
c.
ARP
d.
SNMP

Correct answer: a

ICMP protocol সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল।

Sign in to save reading progress

5826. MCQPractice set · Question 78

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
ACK, SYN, FIN
b.
SYN, SYN-ACK, ACK
c.
HELLO, WAIT, OK
d.
PING, PONG, ACK

Correct answer: b

TCP 3-Way Handshake সংক্রান্ত ধারণা: কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স।

Sign in to save reading progress

5827. MCQPractice set · Question 79

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Port 80 ও 443
b.
Port 25 ও 110
c.
Port 20 ও 21
d.
Port 53 ও 67

Correct answer: c

FTP ports সংক্রান্ত ধারণা: ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

5828. MCQPractice set · Question 80

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Stop and Wait
b.
Token bucket
c.
Leaky bucket
d.
Sliding Window

Correct answer: d

Sliding Window Protocol সংক্রান্ত ধারণা: টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম।

Sign in to save reading progress

5829. MCQPractice set · Question 81

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
HTTPS এনক্রিপ্টেড
b.
HTTP দ্রুত
c.
উভয় একই
d.
HTTPS পোর্ট ৮০-তে চলে

Correct answer: a

HTTP vs HTTPS সংক্রান্ত ধারণা: HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে।

Sign in to save reading progress

5830. MCQPractice set · Question 82

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
IGMP
b.
ICMP
c.
ARP
d.
SNMP

Correct answer: b

ICMP protocol সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল।

Sign in to save reading progress