Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5791. MCQPractice set · Question 43

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
ACK, SYN, FIN
b.
HELLO, WAIT, OK
c.
SYN, SYN-ACK, ACK
d.
PING, PONG, ACK

Correct answer: c

TCP 3-Way Handshake সংক্রান্ত ধারণা: কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স।

Sign in to save reading progress

5792. MCQPractice set · Question 44

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
Port 80 ও 443
b.
Port 25 ও 110
c.
Port 53 ও 67
d.
Port 20 ও 21

Correct answer: d

FTP ports সংক্রান্ত ধারণা: ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

5793. MCQPractice set · Question 45

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
Sliding Window
b.
Stop and Wait
c.
Token bucket
d.
Leaky bucket

Correct answer: a

Sliding Window Protocol সংক্রান্ত ধারণা: টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম।

Sign in to save reading progress

5794. MCQPractice set · Question 46

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 10)?

a.
HTTP দ্রুত
b.
HTTPS এনক্রিপ্টেড
c.
উভয় একই
d.
HTTPS পোর্ট ৮০-তে চলে

Correct answer: b

HTTP vs HTTPS সংক্রান্ত ধারণা: HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে।

Sign in to save reading progress

5795. MCQPractice set · Question 47

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল (প্রশ্ন সংস্করণ 10)?

a.
IGMP
b.
ARP
c.
ICMP
d.
SNMP

Correct answer: c

ICMP protocol সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল।

Sign in to save reading progress

5796. MCQPractice set · Question 48

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স (প্রশ্ন সংস্করণ 10)?

a.
ACK, SYN, FIN
b.
HELLO, WAIT, OK
c.
PING, PONG, ACK
d.
SYN, SYN-ACK, ACK

Correct answer: d

TCP 3-Way Handshake সংক্রান্ত ধারণা: কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স।

Sign in to save reading progress

5797. MCQPractice set · Question 49

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 10)?

a.
Port 20 ও 21
b.
Port 80 ও 443
c.
Port 25 ও 110
d.
Port 53 ও 67

Correct answer: a

FTP ports সংক্রান্ত ধারণা: ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

5798. MCQPractice set · Question 50

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম (প্রশ্ন সংস্করণ 10)?

a.
Stop and Wait
b.
Sliding Window
c.
Token bucket
d.
Leaky bucket

Correct answer: b

Sliding Window Protocol সংক্রান্ত ধারণা: টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম।

Sign in to save reading progress

5799. MCQPractice set · Question 51

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
HTTP দ্রুত
b.
উভয় একই
c.
HTTPS এনক্রিপ্টেড
d.
HTTPS পোর্ট ৮০-তে চলে

Correct answer: c

HTTP vs HTTPS সংক্রান্ত ধারণা: HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে।

Sign in to save reading progress

5800. MCQPractice set · Question 52

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
IGMP
b.
ARP
c.
SNMP
d.
ICMP

Correct answer: d

ICMP protocol সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল।

Sign in to save reading progress