Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5751. MCQPractice set · Question 3

ক্লায়েন্ট কম্পিউটারকে নেটওয়ার্কে স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডায়নামিক IP অ্যাড্রেস বরাদ্দ দেয় কোনটি?

a.
DNS
b.
ARP
c.
DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)
d.
RARP

Correct answer: c

DHCP সার্ভার নেটওয়ার্কের ডিভাইসগুলোকে স্বয়ংক্রিয়ভাবে আইপি, গেটওয়ে ও ডিএনএস অ্যাড্রেস বিতরণ করে।

Sign in to save reading progress

5752. MCQPractice set · Question 4

জানা IP অ্যাড্রেস থেকে তার সংশ্লিষ্ট ফিজিক্যাল MAC অ্যাড্রেস খুঁজে বের করতে কোনটি ব্যবহৃত হয়?

a.
RARP
b.
DNS
c.
ICMP
d.
ARP (Address Resolution Protocol)

Correct answer: d

ARP লোকাল নেটওয়ার্কে ব্রডকাস্ট করে কাঙ্ক্ষিত আইপির মেশিনের ফিজিক্যাল ম্যাক অ্যাড্রেস উদ্ধার করে।

Sign in to save reading progress

5753. MCQPractice set · Question 5

ইমেল পাঠানোর জন্য (Mail Transmission) ক্লায়েন্ট বা সার্ভার কোন প্রটোকল ব্যবহার করে?

a.
SMTP (Simple Mail Transfer Protocol)
b.
POP3
c.
IMAP
d.
HTTP

Correct answer: a

SMTP মেইল প্রেরণের জন্য ব্যবহৃত হয় (ডিফল্ট পোর্ট 25); মেইল রিসিভ করতে POP3 বা IMAP লাগে।

Sign in to save reading progress

5754. MCQPractice set · Question 6

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
HTTP দ্রুত
b.
HTTPS এনক্রিপ্টেড
c.
উভয় একই
d.
HTTPS পোর্ট ৮০-তে চলে

Correct answer: b

HTTP vs HTTPS সংক্রান্ত ধারণা: HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে।

Sign in to save reading progress

5755. MCQPractice set · Question 7

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
IGMP
b.
ARP
c.
ICMP
d.
SNMP

Correct answer: c

ICMP protocol সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল।

Sign in to save reading progress

5756. MCQPractice set · Question 8

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
ACK, SYN, FIN
b.
HELLO, WAIT, OK
c.
PING, PONG, ACK
d.
SYN, SYN-ACK, ACK

Correct answer: d

TCP 3-Way Handshake সংক্রান্ত ধারণা: কানেকশন এস্টাবলিশ করতে ব্যবহৃত SYN -> SYN+ACK -> ACK সিকোয়েন্স।

Sign in to save reading progress

5757. MCQPractice set · Question 9

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Port 20 ও 21
b.
Port 80 ও 443
c.
Port 25 ও 110
d.
Port 53 ও 67

Correct answer: a

FTP ports সংক্রান্ত ধারণা: ফাইল ট্রান্সফার প্রটোকলে কন্ট্রোল সংযোগে পোর্ট ২১ এবং ডেটা স্থানান্তরে পোর্ট ২০ ব্যবহৃত হয়।

Sign in to save reading progress

5758. MCQPractice set · Question 10

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Stop and Wait
b.
Sliding Window
c.
Token bucket
d.
Leaky bucket

Correct answer: b

Sliding Window Protocol সংক্রান্ত ধারণা: টিসিপিতে রিসিভারের বাফার ওভারফ্লো রোধ করতে ব্যবহৃত ফ্লো কন্ট্রোল মেকানিজম।

Sign in to save reading progress

5759. MCQPractice set · Question 11

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
HTTP দ্রুত
b.
উভয় একই
c.
HTTPS এনক্রিপ্টেড
d.
HTTPS পোর্ট ৮০-তে চলে

Correct answer: c

HTTP vs HTTPS সংক্রান্ত ধারণা: HTTPS সিকিউর সকেট লেয়ার (SSL/TLS) ব্যবহার করে ডেটা এনক্রিপ্ট করে পোর্ট ৪৪৩-এ চলে।

Sign in to save reading progress

5760. MCQPractice set · Question 12

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
IGMP
b.
ARP
c.
SNMP
d.
ICMP

Correct answer: d

ICMP protocol সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক ডায়াগনস্টিকস ও পিং (ping) কমান্ডের সাহায্যে রিচ্যাবিলিটি টেস্টের প্রটোকল।

Sign in to save reading progress