Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5731. MCQPractice set · Question 83

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে শুধুমাত্র সক্রিয় ডিভাইসের জন্যই ডায়নামিকভাবে টাইম স্লট বরাদ্দ দিয়ে ব্যান্ডউইথ অপচয় রোধ করা (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Synchronous TDM
b.
FDM
c.
Statistical TDM
d.
WDM

Correct answer: c

Statistical TDM (STDM) সংক্রান্ত ধারণা: শুধুমাত্র সক্রিয় ডিভাইসের জন্যই ডায়নামিকভাবে টাইম স্লট বরাদ্দ দিয়ে ব্যান্ডউইথ অপচয় রোধ করা।

Sign in to save reading progress

5732. MCQPractice set · Question 84

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সুইচ বা রাউটার সম্পূর্ণ প্যাকেট বা মেসেজ মেমোরিতে গ্রহণ করে পরীক্ষা শেষে পরবর্তী নোডে ফরোয়ার্ড করা (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Cut-through
b.
Circuit setup
c.
Direct bus
d.
Store-and-Forward

Correct answer: d

Store-and-Forward সংক্রান্ত ধারণা: সুইচ বা রাউটার সম্পূর্ণ প্যাকেট বা মেসেজ মেমোরিতে গ্রহণ করে পরীক্ষা শেষে পরবর্তী নোডে ফরোয়ার্ড করা।

Sign in to save reading progress

5733. MCQPractice set · Question 85

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সার্কিট সুইচিংয়ে আসল কথোপকথন বা ডেটা আদান-প্রদানের আগে পাথ তৈরিতে লাগা বিলম্ব (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Setup Delay
b.
Propagation delay
c.
Transmission delay
d.
Queuing delay

Correct answer: a

Call Setup Delay সংক্রান্ত ধারণা: সার্কিট সুইচিংয়ে আসল কথোপকথন বা ডেটা আদান-প্রদানের আগে পাথ তৈরিতে লাগা বিলম্ব।

Sign in to save reading progress

5734. MCQPractice set · Question 86

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি প্যাকেট সম্পূর্ণ স্বাধীনভাবে কোনো পূর্বনির্ধারিত রুট ছাড়াই গন্তব্যে পৌঁছায় (প্রশ্ন সংস্করণ 18)?

a.
Virtual Circuit
b.
Datagram Network
c.
Circuit switching
d.
PSTN

Correct answer: b

Datagram Network সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি প্যাকেট সম্পূর্ণ স্বাধীনভাবে কোনো পূর্বনির্ধারিত রুট ছাড়াই গন্তব্যে পৌঁছায়।

Sign in to save reading progress

5735. MCQPractice set · Question 87

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্যাকেট পাঠানোর আগে একটি যৌক্তিক রুট ঠিক করা হয় এবং সমস্ত প্যাকেট একই রুট ধরে যায় (প্রশ্ন সংস্করণ 18)?

a.
Datagram
b.
Broadcast
c.
Virtual Circuit
d.
Mesh

Correct answer: c

Virtual Circuit সংক্রান্ত ধারণা: প্যাকেট পাঠানোর আগে একটি যৌক্তিক রুট ঠিক করা হয় এবং সমস্ত প্যাকেট একই রুট ধরে যায়।

Sign in to save reading progress

5736. MCQPractice set · Question 88

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে শুধুমাত্র সক্রিয় ডিভাইসের জন্যই ডায়নামিকভাবে টাইম স্লট বরাদ্দ দিয়ে ব্যান্ডউইথ অপচয় রোধ করা (প্রশ্ন সংস্করণ 18)?

a.
Synchronous TDM
b.
FDM
c.
WDM
d.
Statistical TDM

Correct answer: d

Statistical TDM (STDM) সংক্রান্ত ধারণা: শুধুমাত্র সক্রিয় ডিভাইসের জন্যই ডায়নামিকভাবে টাইম স্লট বরাদ্দ দিয়ে ব্যান্ডউইথ অপচয় রোধ করা।

Sign in to save reading progress

5737. MCQPractice set · Question 89

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সুইচ বা রাউটার সম্পূর্ণ প্যাকেট বা মেসেজ মেমোরিতে গ্রহণ করে পরীক্ষা শেষে পরবর্তী নোডে ফরোয়ার্ড করা (প্রশ্ন সংস্করণ 18)?

a.
Store-and-Forward
b.
Cut-through
c.
Circuit setup
d.
Direct bus

Correct answer: a

Store-and-Forward সংক্রান্ত ধারণা: সুইচ বা রাউটার সম্পূর্ণ প্যাকেট বা মেসেজ মেমোরিতে গ্রহণ করে পরীক্ষা শেষে পরবর্তী নোডে ফরোয়ার্ড করা।

Sign in to save reading progress

5738. MCQPractice set · Question 90

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সার্কিট সুইচিংয়ে আসল কথোপকথন বা ডেটা আদান-প্রদানের আগে পাথ তৈরিতে লাগা বিলম্ব (প্রশ্ন সংস্করণ 18)?

a.
Propagation delay
b.
Setup Delay
c.
Transmission delay
d.
Queuing delay

Correct answer: b

Call Setup Delay সংক্রান্ত ধারণা: সার্কিট সুইচিংয়ে আসল কথোপকথন বা ডেটা আদান-প্রদানের আগে পাথ তৈরিতে লাগা বিলম্ব।

Sign in to save reading progress

5739. MCQPractice set · Question 91

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতিটি প্যাকেট সম্পূর্ণ স্বাধীনভাবে কোনো পূর্বনির্ধারিত রুট ছাড়াই গন্তব্যে পৌঁছায় (প্রশ্ন সংস্করণ 19)?

a.
Virtual Circuit
b.
Circuit switching
c.
Datagram Network
d.
PSTN

Correct answer: c

Datagram Network সংক্রান্ত ধারণা: প্রতিটি প্যাকেট সম্পূর্ণ স্বাধীনভাবে কোনো পূর্বনির্ধারিত রুট ছাড়াই গন্তব্যে পৌঁছায়।

Sign in to save reading progress

5740. MCQPractice set · Question 92

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্যাকেট পাঠানোর আগে একটি যৌক্তিক রুট ঠিক করা হয় এবং সমস্ত প্যাকেট একই রুট ধরে যায় (প্রশ্ন সংস্করণ 19)?

a.
Datagram
b.
Broadcast
c.
Mesh
d.
Virtual Circuit

Correct answer: d

Virtual Circuit সংক্রান্ত ধারণা: প্যাকেট পাঠানোর আগে একটি যৌক্তিক রুট ঠিক করা হয় এবং সমস্ত প্যাকেট একই রুট ধরে যায়।

Sign in to save reading progress