Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5601. MCQPractice set · Question 53

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
QAM
b.
ASK
c.
FSK
d.
BPSK

Correct answer: a

QAM (Quadrature AM) সংক্রান্ত ধারণা: একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো।

Sign in to save reading progress

5602. MCQPractice set · Question 54

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
Bit Rate
b.
Baud Rate
c.
Bandwidth
d.
Throughput

Correct answer: b

Baud Rate সংক্রান্ত ধারণা: প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা।

Sign in to save reading progress

5603. MCQPractice set · Question 55

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
Aliasing
b.
Attenuation
c.
Quantization Error
d.
Dispersion

Correct answer: c

Quantization Error সংক্রান্ত ধারণা: এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ।

Sign in to save reading progress

5604. MCQPractice set · Question 56

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায় (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Router
b.
Switch
c.
Hub
d.
MODEM

Correct answer: d

MODEM সংক্রান্ত ধারণা: Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায়।

Sign in to save reading progress

5605. MCQPractice set · Question 57

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Demodulation
b.
Modulation
c.
Multiplexing
d.
Encoding

Correct answer: a

Demodulation সংক্রান্ত ধারণা: মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া।

Sign in to save reading progress

5606. MCQPractice set · Question 58

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
ASK
b.
QAM
c.
FSK
d.
BPSK

Correct answer: b

QAM (Quadrature AM) সংক্রান্ত ধারণা: একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো।

Sign in to save reading progress

5607. MCQPractice set · Question 59

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Bit Rate
b.
Bandwidth
c.
Baud Rate
d.
Throughput

Correct answer: c

Baud Rate সংক্রান্ত ধারণা: প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা।

Sign in to save reading progress

5608. MCQPractice set · Question 60

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Aliasing
b.
Attenuation
c.
Dispersion
d.
Quantization Error

Correct answer: d

Quantization Error সংক্রান্ত ধারণা: এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ।

Sign in to save reading progress

5609. MCQPractice set · Question 61

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায় (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
MODEM
b.
Router
c.
Switch
d.
Hub

Correct answer: a

MODEM সংক্রান্ত ধারণা: Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায়।

Sign in to save reading progress

5610. MCQPractice set · Question 62

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Modulation
b.
Demodulation
c.
Multiplexing
d.
Encoding

Correct answer: b

Demodulation সংক্রান্ত ধারণা: মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া।

Sign in to save reading progress