Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5571. MCQPractice set · Question 23

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
ASK
b.
FSK
c.
QAM
d.
BPSK

Correct answer: c

QAM (Quadrature AM) সংক্রান্ত ধারণা: একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো।

Sign in to save reading progress

5572. MCQPractice set · Question 24

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Bit Rate
b.
Bandwidth
c.
Throughput
d.
Baud Rate

Correct answer: d

Baud Rate সংক্রান্ত ধারণা: প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা।

Sign in to save reading progress

5573. MCQPractice set · Question 25

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Quantization Error
b.
Aliasing
c.
Attenuation
d.
Dispersion

Correct answer: a

Quantization Error সংক্রান্ত ধারণা: এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ।

Sign in to save reading progress

5574. MCQPractice set · Question 26

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Router
b.
MODEM
c.
Switch
d.
Hub

Correct answer: b

MODEM সংক্রান্ত ধারণা: Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায়।

Sign in to save reading progress

5575. MCQPractice set · Question 27

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Modulation
b.
Multiplexing
c.
Demodulation
d.
Encoding

Correct answer: c

Demodulation সংক্রান্ত ধারণা: মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া।

Sign in to save reading progress

5576. MCQPractice set · Question 28

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
ASK
b.
FSK
c.
BPSK
d.
QAM

Correct answer: d

QAM (Quadrature AM) সংক্রান্ত ধারণা: একযোগে বিস্তার এবং ফেজ উভয়ের পরিবর্তন ঘটিয়ে উচ্চ ব্যান্ডউইথে ডেটা পাঠানো।

Sign in to save reading progress

5577. MCQPractice set · Question 29

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Baud Rate
b.
Bit Rate
c.
Bandwidth
d.
Throughput

Correct answer: a

Baud Rate সংক্রান্ত ধারণা: প্রতি সেকেন্ডে ক্যারিয়ার সিগন্যালের স্টেট বা সিগন্যাল ইউনিটের পরিবর্তনের সংখ্যা।

Sign in to save reading progress

5578. MCQPractice set · Question 30

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Aliasing
b.
Quantization Error
c.
Attenuation
d.
Dispersion

Correct answer: b

Quantization Error সংক্রান্ত ধারণা: এনালগ মানকে নিকটবর্তী ডিসক্রিট লেভেলে রাউন্ড করার ফলে সৃষ্ট সামান্য বিচ্যুতি বা নয়েজ।

Sign in to save reading progress

5579. MCQPractice set · Question 31

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায় (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Router
b.
Switch
c.
MODEM
d.
Hub

Correct answer: c

MODEM সংক্রান্ত ধারণা: Modulator এবং Demodulator-এর সমন্বিত রূপ যা কম্পিউটার ও টেলিফোন লাইনের মাঝে সংকেত বদলায়।

Sign in to save reading progress

5580. MCQPractice set · Question 32

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Modulation
b.
Multiplexing
c.
Encoding
d.
Demodulation

Correct answer: d

Demodulation সংক্রান্ত ধারণা: মডুলেটেড ক্যারিয়ার ওয়েব থেকে মূল তথ্য বা বেসব্যান্ড সিগন্যাল পুনরুদ্ধার করার প্রক্রিয়া।

Sign in to save reading progress