Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5511. MCQPractice set · Question 63

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
128 - 191
b.
224 - 239
c.
192 - 223
d.
1 - 126

Correct answer: c

Class C range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0)।

Sign in to save reading progress

5512. MCQPractice set · Question 64

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Class A
b.
Class B
c.
Class E
d.
Class D (Multicast)

Correct answer: d

Class D Multicast সংক্রান্ত ধারণা: 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত।

Sign in to save reading progress

5513. MCQPractice set · Question 65

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
192.168.0.0/16
b.
10.0.0.0/8
c.
172.16.0.0/12
d.
127.0.0.0/8

Correct answer: a

Private IP (Class C) সংক্রান্ত ধারণা: 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস।

Sign in to save reading progress

5514. MCQPractice set · Question 66

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
128 - 191
b.
1 - 126
c.
192 - 223
d.
224 - 239

Correct answer: b

Class A range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0)।

Sign in to save reading progress

5515. MCQPractice set · Question 67

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
1 - 126
b.
192 - 223
c.
128 - 191
d.
240 - 255

Correct answer: c

Class B range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0)।

Sign in to save reading progress

5516. MCQPractice set · Question 68

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
128 - 191
b.
224 - 239
c.
1 - 126
d.
192 - 223

Correct answer: d

Class C range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0)।

Sign in to save reading progress

5517. MCQPractice set · Question 69

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Class D (Multicast)
b.
Class A
c.
Class B
d.
Class E

Correct answer: a

Class D Multicast সংক্রান্ত ধারণা: 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত।

Sign in to save reading progress

5518. MCQPractice set · Question 70

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
10.0.0.0/8
b.
192.168.0.0/16
c.
172.16.0.0/12
d.
127.0.0.0/8

Correct answer: b

Private IP (Class C) সংক্রান্ত ধারণা: 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস।

Sign in to save reading progress

5519. MCQPractice set · Question 71

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
128 - 191
b.
192 - 223
c.
1 - 126
d.
224 - 239

Correct answer: c

Class A range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0)।

Sign in to save reading progress

5520. MCQPractice set · Question 72

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
1 - 126
b.
192 - 223
c.
240 - 255
d.
128 - 191

Correct answer: d

Class B range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0)।

Sign in to save reading progress