Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5481. MCQPractice set · Question 33

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
192 - 223
b.
128 - 191
c.
224 - 239
d.
1 - 126

Correct answer: a

Class C range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0)।

Sign in to save reading progress

5482. MCQPractice set · Question 34

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Class A
b.
Class D (Multicast)
c.
Class B
d.
Class E

Correct answer: b

Class D Multicast সংক্রান্ত ধারণা: 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত।

Sign in to save reading progress

5483. MCQPractice set · Question 35

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
10.0.0.0/8
b.
172.16.0.0/12
c.
192.168.0.0/16
d.
127.0.0.0/8

Correct answer: c

Private IP (Class C) সংক্রান্ত ধারণা: 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস।

Sign in to save reading progress

5484. MCQPractice set · Question 36

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
128 - 191
b.
192 - 223
c.
224 - 239
d.
1 - 126

Correct answer: d

Class A range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0)।

Sign in to save reading progress

5485. MCQPractice set · Question 37

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
128 - 191
b.
1 - 126
c.
192 - 223
d.
240 - 255

Correct answer: a

Class B range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0)।

Sign in to save reading progress

5486. MCQPractice set · Question 38

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
128 - 191
b.
192 - 223
c.
224 - 239
d.
1 - 126

Correct answer: b

Class C range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 192 থেকে 223 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.255.0)।

Sign in to save reading progress

5487. MCQPractice set · Question 39

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Class A
b.
Class B
c.
Class D (Multicast)
d.
Class E

Correct answer: c

Class D Multicast সংক্রান্ত ধারণা: 224.0.0.0 থেকে 239.255.255.255 রেঞ্জ যা মাল্টিকাস্টিংয়ের জন্য সংরক্ষিত।

Sign in to save reading progress

5488. MCQPractice set · Question 40

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
10.0.0.0/8
b.
172.16.0.0/12
c.
127.0.0.0/8
d.
192.168.0.0/16

Correct answer: d

Private IP (Class C) সংক্রান্ত ধারণা: 192.168.0.0 থেকে 192.168.255.255 পর্যন্ত নন-রাউটেবল প্রাইভেট নেটওয়ার্ক অ্যাড্রেস।

Sign in to save reading progress

5489. MCQPractice set · Question 41

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
1 - 126
b.
128 - 191
c.
192 - 223
d.
224 - 239

Correct answer: a

Class A range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 1 থেকে 126 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.0.0.0)।

Sign in to save reading progress

5490. MCQPractice set · Question 42

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0) (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
1 - 126
b.
128 - 191
c.
192 - 223
d.
240 - 255

Correct answer: b

Class B range সংক্রান্ত ধারণা: প্রথম অক্টেটের মান 128 থেকে 191 পর্যন্ত (ডিফল্ট মাস্ক 255.255.0.0)।

Sign in to save reading progress