Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
8011. MCQPractice set · Question 63

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে দুটি PMOS প্যারালালে পুল-আপে এবং দুটি NMOS সিরিজে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
PMOS series, NMOS parallel
b.
Both series
c.
PMOS parallel, NMOS series
d.
Both parallel

Correct answer: c

CMOS NAND Gate সংক্রান্ত মূল নীতি: দুটি PMOS প্যারালালে পুল-আপে এবং দুটি NMOS সিরিজে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে।

Sign in to save reading progress

8012. MCQPractice set · Question 64

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে দুটি PMOS সিরিজে পুল-আপে এবং দুটি NMOS প্যারালালে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
PMOS parallel, NMOS series
b.
Both series
c.
Both parallel
d.
PMOS series, NMOS parallel

Correct answer: d

CMOS NOR Gate সংক্রান্ত মূল নীতি: দুটি PMOS সিরিজে পুল-আপে এবং দুটি NMOS প্যারালালে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে।

Sign in to save reading progress

8013. MCQPractice set · Question 65

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে CMOS গেটের আউটপুট পরিবর্তিত হতে যে ন্যানোসেকেন্ড পরিমাপের সময় লাগে (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Propagation Delay
b.
Hold Time
c.
Static Current
d.
Threshold

Correct answer: a

Propagation Delay সংক্রান্ত মূল নীতি: CMOS গেটের আউটপুট পরিবর্তিত হতে যে ন্যানোসেকেন্ড পরিমাপের সময় লাগে।

Sign in to save reading progress

8014. MCQPractice set · Question 66

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে CMOS সার্কিটের নয়েজ প্রতিরোধ ক্ষমতা (Noise Immunity) অন্যান্য লজিক পরিবারের চেয়ে অনেক বেশি (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Low Impedance
b.
High Noise Margin
c.
High Power
d.
Short Channel

Correct answer: b

High Noise Margin সংক্রান্ত মূল নীতি: CMOS সার্কিটের নয়েজ প্রতিরোধ ক্ষমতা (Noise Immunity) অন্যান্য লজিক পরিবারের চেয়ে অনেক বেশি।

Sign in to save reading progress

8015. MCQPractice set · Question 67

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে CMOS গেটের ইনপুট রেজিস্ট্যান্স অতি উচ্চ হওয়ায় এর ফ্যান-আউট ক্ষমতা ৫০-এর বেশি (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Low Fan-out (<2)
b.
Zero Fan-out
c.
High Fan-out (>50)
d.
Static Fan-out

Correct answer: c

Fan-out of CMOS সংক্রান্ত মূল নীতি: CMOS গেটের ইনপুট রেজিস্ট্যান্স অতি উচ্চ হওয়ায় এর ফ্যান-আউট ক্ষমতা ৫০-এর বেশি।

Sign in to save reading progress

8016. MCQPractice set · Question 68

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে দুটি PMOS প্যারালালে পুল-আপে এবং দুটি NMOS সিরিজে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
PMOS series, NMOS parallel
b.
Both series
c.
Both parallel
d.
PMOS parallel, NMOS series

Correct answer: d

CMOS NAND Gate সংক্রান্ত মূল নীতি: দুটি PMOS প্যারালালে পুল-আপে এবং দুটি NMOS সিরিজে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে।

Sign in to save reading progress

8017. MCQPractice set · Question 69

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে দুটি PMOS সিরিজে পুল-আপে এবং দুটি NMOS প্যারালালে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
PMOS series, NMOS parallel
b.
PMOS parallel, NMOS series
c.
Both series
d.
Both parallel

Correct answer: a

CMOS NOR Gate সংক্রান্ত মূল নীতি: দুটি PMOS সিরিজে পুল-আপে এবং দুটি NMOS প্যারালালে পুল-ডাউনে যুক্ত থাকে।

Sign in to save reading progress

8018. MCQPractice set · Question 70

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে CMOS গেটের আউটপুট পরিবর্তিত হতে যে ন্যানোসেকেন্ড পরিমাপের সময় লাগে (প্রশ্ন সংস্করণ 14)?

a.
Hold Time
b.
Propagation Delay
c.
Static Current
d.
Threshold

Correct answer: b

Propagation Delay সংক্রান্ত মূল নীতি: CMOS গেটের আউটপুট পরিবর্তিত হতে যে ন্যানোসেকেন্ড পরিমাপের সময় লাগে।

Sign in to save reading progress

8019. MCQPractice set · Question 71

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে CMOS সার্কিটের নয়েজ প্রতিরোধ ক্ষমতা (Noise Immunity) অন্যান্য লজিক পরিবারের চেয়ে অনেক বেশি (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Low Impedance
b.
High Power
c.
High Noise Margin
d.
Short Channel

Correct answer: c

High Noise Margin সংক্রান্ত মূল নীতি: CMOS সার্কিটের নয়েজ প্রতিরোধ ক্ষমতা (Noise Immunity) অন্যান্য লজিক পরিবারের চেয়ে অনেক বেশি।

Sign in to save reading progress

8020. MCQPractice set · Question 72

ডিজিটাল ইলেকট্রনিক্সে CMOS গেটের ইনপুট রেজিস্ট্যান্স অতি উচ্চ হওয়ায় এর ফ্যান-আউট ক্ষমতা ৫০-এর বেশি (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Low Fan-out (<2)
b.
Zero Fan-out
c.
Static Fan-out
d.
High Fan-out (>50)

Correct answer: d

Fan-out of CMOS সংক্রান্ত মূল নীতি: CMOS গেটের ইনপুট রেজিস্ট্যান্স অতি উচ্চ হওয়ায় এর ফ্যান-আউট ক্ষমতা ৫০-এর বেশি।

Sign in to save reading progress