Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6901. MCQPractice set · Question 53

ডাটা স্ট্রাকচারে কুইক সর্টের গড় টাইম কমপ্লেক্সিটি অত্যন্ত চমৎকার O(N log N) (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
O(N log N)
b.
O(N²)
c.
O(N)
d.
O(1)

Correct answer: a

Quick Sort average case সম্পর্কিত নিয়ম: কুইক সর্টের গড় টাইম কমপ্লেক্সিটি অত্যন্ত চমৎকার O(N log N)।

Sign in to save reading progress

6902. MCQPractice set · Question 54

ডাটা স্ট্রাকচারে অতিরিক্ত কোনো উল্লেখযোগ্য মেমোরি ছাড়াই মূল অ্যারের ভেতরেই সাজানো সম্পন্ন করা (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
Out-of-place
b.
In-place Sorting
c.
External sort
d.
Distributed

Correct answer: b

In-place Sorting সম্পর্কিত নিয়ম: অতিরিক্ত কোনো উল্লেখযোগ্য মেমোরি ছাড়াই মূল অ্যারের ভেতরেই সাজানো সম্পন্ন করা।

Sign in to save reading progress

6903. MCQPractice set · Question 55

ডাটা স্ট্রাকচারে কমপ্লিট বাইনারি ট্রির ম্যাক্স-হিপ বা মিন-হিপ প্রোপার্টি ব্যবহার করে O(N log N) সময়ে সর্ট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 11)?

a.
Bubble Sort
b.
Insertion Sort
c.
Heap Sort
d.
Counting Sort

Correct answer: c

Heap Sort সম্পর্কিত নিয়ম: কমপ্লিট বাইনারি ট্রির ম্যাক্স-হিপ বা মিন-হিপ প্রোপার্টি ব্যবহার করে O(N log N) সময়ে সর্ট করা।

Sign in to save reading progress

6904. MCQPractice set · Question 56

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Selection Sort
b.
Quick Sort
c.
Heap Sort
d.
Insertion Sort

Correct answer: d

Insertion Sort সম্পর্কিত নিয়ম: প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা।

Sign in to save reading progress

6905. MCQPractice set · Question 57

ডাটা স্ট্রাকচারে অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²)) (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Selection Sort
b.
Merge Sort
c.
Quick Sort
d.
Radix Sort

Correct answer: a

Selection Sort সম্পর্কিত নিয়ম: অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²))।

Sign in to save reading progress

6906. MCQPractice set · Question 58

ডাটা স্ট্রাকচারে কুইক সর্টের গড় টাইম কমপ্লেক্সিটি অত্যন্ত চমৎকার O(N log N) (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
O(N²)
b.
O(N log N)
c.
O(N)
d.
O(1)

Correct answer: b

Quick Sort average case সম্পর্কিত নিয়ম: কুইক সর্টের গড় টাইম কমপ্লেক্সিটি অত্যন্ত চমৎকার O(N log N)।

Sign in to save reading progress

6907. MCQPractice set · Question 59

ডাটা স্ট্রাকচারে অতিরিক্ত কোনো উল্লেখযোগ্য মেমোরি ছাড়াই মূল অ্যারের ভেতরেই সাজানো সম্পন্ন করা (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Out-of-place
b.
External sort
c.
In-place Sorting
d.
Distributed

Correct answer: c

In-place Sorting সম্পর্কিত নিয়ম: অতিরিক্ত কোনো উল্লেখযোগ্য মেমোরি ছাড়াই মূল অ্যারের ভেতরেই সাজানো সম্পন্ন করা।

Sign in to save reading progress

6908. MCQPractice set · Question 60

ডাটা স্ট্রাকচারে কমপ্লিট বাইনারি ট্রির ম্যাক্স-হিপ বা মিন-হিপ প্রোপার্টি ব্যবহার করে O(N log N) সময়ে সর্ট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 12)?

a.
Bubble Sort
b.
Insertion Sort
c.
Counting Sort
d.
Heap Sort

Correct answer: d

Heap Sort সম্পর্কিত নিয়ম: কমপ্লিট বাইনারি ট্রির ম্যাক্স-হিপ বা মিন-হিপ প্রোপার্টি ব্যবহার করে O(N log N) সময়ে সর্ট করা।

Sign in to save reading progress

6909. MCQPractice set · Question 61

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Insertion Sort
b.
Selection Sort
c.
Quick Sort
d.
Heap Sort

Correct answer: a

Insertion Sort সম্পর্কিত নিয়ম: প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা।

Sign in to save reading progress

6910. MCQPractice set · Question 62

ডাটা স্ট্রাকচারে অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²)) (প্রশ্ন সংস্করণ 13)?

a.
Merge Sort
b.
Selection Sort
c.
Quick Sort
d.
Radix Sort

Correct answer: b

Selection Sort সম্পর্কিত নিয়ম: অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²))।

Sign in to save reading progress