Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6851. MCQPractice set · Question 3

Merge Sort-এর Worst-case এবং Best-case টাইম কমপ্লেক্সিটি কত?

a.
O(N²)
b.
O(N)
c.
O(N log N)
d.
O(log N)

Correct answer: c

সব ক্ষেত্রেই ইনপুটকে সমান দুভাগে ভাগ করে মার্জ করার কারণে মার্জ সর্ট সর্বদা O(N log N) সময়ে চলে।

Sign in to save reading progress

6852. MCQPractice set · Question 4

Quick Sort-এর Worst-case টাইম কমপ্লেক্সিটি কত?

a.
O(N log N)
b.
O(N)
c.
O(log N)
d.
O(N²)

Correct answer: d

যখন পিভট উপাদানটি প্রতিবার সর্বনিম্ন বা সর্বোচ্চ উপাদান হিসেবে নির্বাচিত হয় তখন কুইক সর্ট O(N²) সময় নেয়।

Sign in to save reading progress

6853. MCQPractice set · Question 5

যদি কোনো সর্টিং অ্যালগরিদম সমান মানের উপাদানগুলোর আপেক্ষিক ক্রম অক্ষুণ্ণ রাখে তবে তাকে কী বলে?

a.
Stable Sort
b.
Unstable Sort
c.
In-place Sort
d.
External Sort

Correct answer: a

Stable Sort ইনপুটের একই মানের একাধিক উপাদানের মধ্যকার পূর্বের ক্রম অক্ষুণ্ণ বজায় রাখে (যেমন Merge Sort)।

Sign in to save reading progress

6854. MCQPractice set · Question 6

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Selection Sort
b.
Insertion Sort
c.
Quick Sort
d.
Heap Sort

Correct answer: b

Insertion Sort সম্পর্কিত নিয়ম: প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা।

Sign in to save reading progress

6855. MCQPractice set · Question 7

ডাটা স্ট্রাকচারে অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²)) (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Merge Sort
b.
Quick Sort
c.
Selection Sort
d.
Radix Sort

Correct answer: c

Selection Sort সম্পর্কিত নিয়ম: অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²))।

Sign in to save reading progress

6856. MCQPractice set · Question 8

ডাটা স্ট্রাকচারে কুইক সর্টের গড় টাইম কমপ্লেক্সিটি অত্যন্ত চমৎকার O(N log N) (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
O(N²)
b.
O(N)
c.
O(1)
d.
O(N log N)

Correct answer: d

Quick Sort average case সম্পর্কিত নিয়ম: কুইক সর্টের গড় টাইম কমপ্লেক্সিটি অত্যন্ত চমৎকার O(N log N)।

Sign in to save reading progress

6857. MCQPractice set · Question 9

ডাটা স্ট্রাকচারে অতিরিক্ত কোনো উল্লেখযোগ্য মেমোরি ছাড়াই মূল অ্যারের ভেতরেই সাজানো সম্পন্ন করা (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
In-place Sorting
b.
Out-of-place
c.
External sort
d.
Distributed

Correct answer: a

In-place Sorting সম্পর্কিত নিয়ম: অতিরিক্ত কোনো উল্লেখযোগ্য মেমোরি ছাড়াই মূল অ্যারের ভেতরেই সাজানো সম্পন্ন করা।

Sign in to save reading progress

6858. MCQPractice set · Question 10

ডাটা স্ট্রাকচারে কমপ্লিট বাইনারি ট্রির ম্যাক্স-হিপ বা মিন-হিপ প্রোপার্টি ব্যবহার করে O(N log N) সময়ে সর্ট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Bubble Sort
b.
Heap Sort
c.
Insertion Sort
d.
Counting Sort

Correct answer: b

Heap Sort সম্পর্কিত নিয়ম: কমপ্লিট বাইনারি ট্রির ম্যাক্স-হিপ বা মিন-হিপ প্রোপার্টি ব্যবহার করে O(N log N) সময়ে সর্ট করা।

Sign in to save reading progress

6859. MCQPractice set · Question 11

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Selection Sort
b.
Quick Sort
c.
Insertion Sort
d.
Heap Sort

Correct answer: c

Insertion Sort সম্পর্কিত নিয়ম: প্রতিটি নতুন উপাদানকে বাম পাশের পূর্বের সর্টেড অংশের সঠিক জায়গায় ইনসার্ট করা।

Sign in to save reading progress

6860. MCQPractice set · Question 12

ডাটা স্ট্রাকচারে অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²)) (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Merge Sort
b.
Quick Sort
c.
Radix Sort
d.
Selection Sort

Correct answer: d

Selection Sort সম্পর্কিত নিয়ম: অসাজানো অংশ থেকে ক্ষুদ্রতম মান খুঁজে এনে বর্তমান পদের সাথে সোয়াপ করা (সর্বদা O(N²))।

Sign in to save reading progress