Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6761. MCQPractice set · Question 13

ডাটা স্ট্রাকচারে হ্যাশ টেবিলে সংরক্ষিত আইটেম সংখ্যা এবং মোট টেবিল সাইজের অনুপাত (n / k) (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Load Factor
b.
Hit Ratio
c.
Collision Rate
d.
Hash Depth

Correct answer: a

Load Factor সম্পর্কিত নিয়ম: হ্যাশ টেবিলে সংরক্ষিত আইটেম সংখ্যা এবং মোট টেবিল সাইজের অনুপাত (n / k)।

Sign in to save reading progress

6762. MCQPractice set · Question 14

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রথম তূলনাতেই অ্যারের ঠিক মাঝের মিডল উপাদানে কাঙ্ক্ষিত ডেটা পেয়ে যাওয়া O(1) (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
O(N)
b.
O(1)
c.
O(log N)
d.
O(N²)

Correct answer: b

Best-case Binary Search সম্পর্কিত নিয়ম: প্রথম তূলনাতেই অ্যারের ঠিক মাঝের মিডল উপাদানে কাঙ্ক্ষিত ডেটা পেয়ে যাওয়া O(1)।

Sign in to save reading progress

6763. MCQPractice set · Question 15

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে কি-এর মান সরাসরি টেবিলের মেমোরি ইনডেক্স হিসেবে ব্যবহৃত হয় O(1) অ্যাক্সেসে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Linear search
b.
Binary tree
c.
Direct Addressing
d.
Stack

Correct answer: c

Direct Addressing সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে কি-এর মান সরাসরি টেবিলের মেমোরি ইনডেক্স হিসেবে ব্যবহৃত হয় O(1) অ্যাক্সেসে।

Sign in to save reading progress

6764. MCQPractice set · Question 16

ডাটা স্ট্রাকচারে হ্যাশিংয়ে কলিশন হলে পরবর্তী খালি ইনডেক্স সিকোয়েনশিয়ালি খুঁজে সেখানে বসানো (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Chaining
b.
Double Hashing
c.
Rehashing
d.
Linear Probing

Correct answer: d

Linear Probing সম্পর্কিত নিয়ম: হ্যাশিংয়ে কলিশন হলে পরবর্তী খালি ইনডেক্স সিকোয়েনশিয়ালি খুঁজে সেখানে বসানো।

Sign in to save reading progress

6765. MCQPractice set · Question 17

ডাটা স্ট্রাকচারে হ্যাশ টেবিলের প্রতিটি স্লটে একটি লিঙ্কড লিস্ট ব্যবহার করে কলিশন হ্যান্ডেল করা (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Separate Chaining
b.
Open Addressing
c.
Linear probing
d.
Bucketing

Correct answer: a

Separate Chaining সম্পর্কিত নিয়ম: হ্যাশ টেবিলের প্রতিটি স্লটে একটি লিঙ্কড লিস্ট ব্যবহার করে কলিশন হ্যান্ডেল করা।

Sign in to save reading progress

6766. MCQPractice set · Question 18

ডাটা স্ট্রাকচারে হ্যাশ টেবিলে সংরক্ষিত আইটেম সংখ্যা এবং মোট টেবিল সাইজের অনুপাত (n / k) (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Hit Ratio
b.
Load Factor
c.
Collision Rate
d.
Hash Depth

Correct answer: b

Load Factor সম্পর্কিত নিয়ম: হ্যাশ টেবিলে সংরক্ষিত আইটেম সংখ্যা এবং মোট টেবিল সাইজের অনুপাত (n / k)।

Sign in to save reading progress

6767. MCQPractice set · Question 19

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রথম তূলনাতেই অ্যারের ঠিক মাঝের মিডল উপাদানে কাঙ্ক্ষিত ডেটা পেয়ে যাওয়া O(1) (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
O(N)
b.
O(log N)
c.
O(1)
d.
O(N²)

Correct answer: c

Best-case Binary Search সম্পর্কিত নিয়ম: প্রথম তূলনাতেই অ্যারের ঠিক মাঝের মিডল উপাদানে কাঙ্ক্ষিত ডেটা পেয়ে যাওয়া O(1)।

Sign in to save reading progress

6768. MCQPractice set · Question 20

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে কি-এর মান সরাসরি টেবিলের মেমোরি ইনডেক্স হিসেবে ব্যবহৃত হয় O(1) অ্যাক্সেসে (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Linear search
b.
Binary tree
c.
Stack
d.
Direct Addressing

Correct answer: d

Direct Addressing সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে কি-এর মান সরাসরি টেবিলের মেমোরি ইনডেক্স হিসেবে ব্যবহৃত হয় O(1) অ্যাক্সেসে।

Sign in to save reading progress

6769. MCQPractice set · Question 21

ডাটা স্ট্রাকচারে হ্যাশিংয়ে কলিশন হলে পরবর্তী খালি ইনডেক্স সিকোয়েনশিয়ালি খুঁজে সেখানে বসানো (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Linear Probing
b.
Chaining
c.
Double Hashing
d.
Rehashing

Correct answer: a

Linear Probing সম্পর্কিত নিয়ম: হ্যাশিংয়ে কলিশন হলে পরবর্তী খালি ইনডেক্স সিকোয়েনশিয়ালি খুঁজে সেখানে বসানো।

Sign in to save reading progress

6770. MCQPractice set · Question 22

ডাটা স্ট্রাকচারে হ্যাশ টেবিলের প্রতিটি স্লটে একটি লিঙ্কড লিস্ট ব্যবহার করে কলিশন হ্যান্ডেল করা (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Open Addressing
b.
Separate Chaining
c.
Linear probing
d.
Bucketing

Correct answer: b

Separate Chaining সম্পর্কিত নিয়ম: হ্যাশ টেবিলের প্রতিটি স্লটে একটি লিঙ্কড লিস্ট ব্যবহার করে কলিশন হ্যান্ডেল করা।

Sign in to save reading progress