Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6521. MCQPractice set · Question 73

ডাটা স্ট্রাকচারে Tortoise and Hare অ্যালগরিদমের মাধ্যমে লিস্টে কোনো লুপ বা সাইকেল আছে কি না শনাক্ত করা (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Cycle Detection
b.
Binary Search
c.
Merge Sort
d.
Quick Sort

Correct answer: a

Floyd's Cycle Detection সম্পর্কিত নিয়ম: Tortoise and Hare অ্যালগরিদমের মাধ্যমে লিস্টে কোনো লুপ বা সাইকেল আছে কি না শনাক্ত করা।

Sign in to save reading progress

6522. MCQPractice set · Question 74

ডাটা স্ট্রাকচারে হেড পয়েন্টারকে তার পরবর্তী নোডে সরিয়ে দিয়ে প্রথম নোড O(1) সময়ে ডিলিট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
O(N) time
b.
O(1) time
c.
O(log N)
d.
O(N²)

Correct answer: b

Deletion at head সম্পর্কিত নিয়ম: হেড পয়েন্টারকে তার পরবর্তী নোডে সরিয়ে দিয়ে প্রথম নোড O(1) সময়ে ডিলিট করা।

Sign in to save reading progress

6523. MCQPractice set · Question 75

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রতিটি নোডের সাথে পয়েন্টার অ্যাড্রেস রাখার কারণে অতিরিক্ত মেমোরি খরচ হওয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Cache latency
b.
Buffer overflow
c.
Pointer overhead
d.
Fragmentation

Correct answer: c

Memory Overhead সম্পর্কিত নিয়ম: প্রতিটি নোডের সাথে পয়েন্টার অ্যাড্রেস রাখার কারণে অতিরিক্ত মেমোরি খরচ হওয়া।

Sign in to save reading progress

6524. MCQPractice set · Question 76

ডাটা স্ট্রাকচারে লিঙ্কড লিস্টে নির্দিষ্ট k-তম নোডে পৌঁছাতে শুরু থেকে ক্রমান্বয়ে যেতে হয় O(N) সময়ে (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
O(1) Direct
b.
O(log N)
c.
O(N²)
d.
O(N) Sequential

Correct answer: d

Sequential Access সম্পর্কিত নিয়ম: লিঙ্কড লিস্টে নির্দিষ্ট k-তম নোডে পৌঁছাতে শুরু থেকে ক্রমান্বয়ে যেতে হয় O(N) সময়ে।

Sign in to save reading progress

6525. MCQPractice set · Question 77

ডাটা স্ট্রাকচারে অ্যারের মতো নির্দিষ্ট আকারের বাধ্যবাধকতা ছাড়াই লিঙ্কড লিস্ট রানটাইমে বাড়তে পারে (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Dynamic allocation
b.
Contiguous array
c.
Static block
d.
Stack frame

Correct answer: a

Dynamic Size সম্পর্কিত নিয়ম: অ্যারের মতো নির্দিষ্ট আকারের বাধ্যবাধকতা ছাড়াই লিঙ্কড লিস্ট রানটাইমে বাড়তে পারে।

Sign in to save reading progress

6526. MCQPractice set · Question 78

ডাটা স্ট্রাকচারে Tortoise and Hare অ্যালগরিদমের মাধ্যমে লিস্টে কোনো লুপ বা সাইকেল আছে কি না শনাক্ত করা (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Binary Search
b.
Cycle Detection
c.
Merge Sort
d.
Quick Sort

Correct answer: b

Floyd's Cycle Detection সম্পর্কিত নিয়ম: Tortoise and Hare অ্যালগরিদমের মাধ্যমে লিস্টে কোনো লুপ বা সাইকেল আছে কি না শনাক্ত করা।

Sign in to save reading progress

6527. MCQPractice set · Question 79

ডাটা স্ট্রাকচারে হেড পয়েন্টারকে তার পরবর্তী নোডে সরিয়ে দিয়ে প্রথম নোড O(1) সময়ে ডিলিট করা (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
O(N) time
b.
O(log N)
c.
O(1) time
d.
O(N²)

Correct answer: c

Deletion at head সম্পর্কিত নিয়ম: হেড পয়েন্টারকে তার পরবর্তী নোডে সরিয়ে দিয়ে প্রথম নোড O(1) সময়ে ডিলিট করা।

Sign in to save reading progress

6528. MCQPractice set · Question 80

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রতিটি নোডের সাথে পয়েন্টার অ্যাড্রেস রাখার কারণে অতিরিক্ত মেমোরি খরচ হওয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Cache latency
b.
Buffer overflow
c.
Fragmentation
d.
Pointer overhead

Correct answer: d

Memory Overhead সম্পর্কিত নিয়ম: প্রতিটি নোডের সাথে পয়েন্টার অ্যাড্রেস রাখার কারণে অতিরিক্ত মেমোরি খরচ হওয়া।

Sign in to save reading progress

6529. MCQPractice set · Question 81

ডাটা স্ট্রাকচারে লিঙ্কড লিস্টে নির্দিষ্ট k-তম নোডে পৌঁছাতে শুরু থেকে ক্রমান্বয়ে যেতে হয় O(N) সময়ে (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
O(N) Sequential
b.
O(1) Direct
c.
O(log N)
d.
O(N²)

Correct answer: a

Sequential Access সম্পর্কিত নিয়ম: লিঙ্কড লিস্টে নির্দিষ্ট k-তম নোডে পৌঁছাতে শুরু থেকে ক্রমান্বয়ে যেতে হয় O(N) সময়ে।

Sign in to save reading progress

6530. MCQPractice set · Question 82

ডাটা স্ট্রাকচারে অ্যারের মতো নির্দিষ্ট আকারের বাধ্যবাধকতা ছাড়াই লিঙ্কড লিস্ট রানটাইমে বাড়তে পারে (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Contiguous array
b.
Dynamic allocation
c.
Static block
d.
Stack frame

Correct answer: b

Dynamic Size সম্পর্কিত নিয়ম: অ্যারের মতো নির্দিষ্ট আকারের বাধ্যবাধকতা ছাড়াই লিঙ্কড লিস্ট রানটাইমে বাড়তে পারে।

Sign in to save reading progress