Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6361. MCQPractice set · Question 13

ডাটা স্ট্রাকচারে যেকোনো একটি নোড থেকে শুরু করে ধাপে ধাপে ক্ষুদ্রতম এজের মাধ্যমে MST বর্ধিত করার অ্যালগরিদম (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Prim's Algorithm
b.
Kruskal's
c.
BFS
d.
DFS

Correct answer: a

Prim's Algorithm সম্পর্কিত নিয়ম: যেকোনো একটি নোড থেকে শুরু করে ধাপে ধাপে ক্ষুদ্রতম এজের মাধ্যমে MST বর্ধিত করার অ্যালগরিদম।

Sign in to save reading progress

6362. MCQPractice set · Question 14

ডাটা স্ট্রাকচারে এমন ডিরেক্টেড গ্রাফ যার কোনো পথেই কোনো চক্র বা সাইকেল তৈরি হয় না (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Complete Graph
b.
DAG
c.
Bipartite Graph
d.
Euler Graph

Correct answer: b

Directed Acyclic Graph (DAG) সম্পর্কিত নিয়ম: এমন ডিরেক্টেড গ্রাফ যার কোনো পথেই কোনো চক্র বা সাইকেল তৈরি হয় না।

Sign in to save reading progress

6363. MCQPractice set · Question 15

ডাটা স্ট্রাকচারে DAG-এর সমস্ত ভার্টেক্সকে এমন এক রৈখিক ক্রমে সাজানো যেন প্রতিটি এজ u->v-তে u আগে আসে (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
BFS
b.
Dijkstra
c.
Topological Sorting
d.
Bellman-Ford

Correct answer: c

Topological Sorting সম্পর্কিত নিয়ম: DAG-এর সমস্ত ভার্টেক্সকে এমন এক রৈখিক ক্রমে সাজানো যেন প্রতিটি এজ u->v-তে u আগে আসে।

Sign in to save reading progress

6364. MCQPractice set · Question 16

ডাটা স্ট্রাকচারে একটি কানেক্টেড গ্রাফের সমস্ত ভার্টেক্স যুক্তকারী সর্বনিম্ন ওজনের সাইকেলবিহীন সাবগ্রাফ (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Shortest Path
b.
Hamiltonian Path
c.
Bipartite
d.
Minimum Spanning Tree

Correct answer: d

Minimum Spanning Tree (MST) সম্পর্কিত নিয়ম: একটি কানেক্টেড গ্রাফের সমস্ত ভার্টেক্স যুক্তকারী সর্বনিম্ন ওজনের সাইকেলবিহীন সাবগ্রাফ।

Sign in to save reading progress

6365. MCQPractice set · Question 17

ডাটা স্ট্রাকচারে এজগুলোকে ওজনের আরোহী ক্রমে সাজিয়ে সাইকেল না তৈরি করে MST গঠনের অ্যালগরিদম (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Kruskal's Algorithm
b.
Dijkstra's
c.
Bellman-Ford
d.
Floyd's

Correct answer: a

Kruskal's Algorithm সম্পর্কিত নিয়ম: এজগুলোকে ওজনের আরোহী ক্রমে সাজিয়ে সাইকেল না তৈরি করে MST গঠনের অ্যালগরিদম।

Sign in to save reading progress

6366. MCQPractice set · Question 18

ডাটা স্ট্রাকচারে যেকোনো একটি নোড থেকে শুরু করে ধাপে ধাপে ক্ষুদ্রতম এজের মাধ্যমে MST বর্ধিত করার অ্যালগরিদম (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Kruskal's
b.
Prim's Algorithm
c.
BFS
d.
DFS

Correct answer: b

Prim's Algorithm সম্পর্কিত নিয়ম: যেকোনো একটি নোড থেকে শুরু করে ধাপে ধাপে ক্ষুদ্রতম এজের মাধ্যমে MST বর্ধিত করার অ্যালগরিদম।

Sign in to save reading progress

6367. MCQPractice set · Question 19

ডাটা স্ট্রাকচারে এমন ডিরেক্টেড গ্রাফ যার কোনো পথেই কোনো চক্র বা সাইকেল তৈরি হয় না (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
Complete Graph
b.
Bipartite Graph
c.
DAG
d.
Euler Graph

Correct answer: c

Directed Acyclic Graph (DAG) সম্পর্কিত নিয়ম: এমন ডিরেক্টেড গ্রাফ যার কোনো পথেই কোনো চক্র বা সাইকেল তৈরি হয় না।

Sign in to save reading progress

6368. MCQPractice set · Question 20

ডাটা স্ট্রাকচারে DAG-এর সমস্ত ভার্টেক্সকে এমন এক রৈখিক ক্রমে সাজানো যেন প্রতিটি এজ u->v-তে u আগে আসে (প্রশ্ন সংস্করণ 4)?

a.
BFS
b.
Dijkstra
c.
Bellman-Ford
d.
Topological Sorting

Correct answer: d

Topological Sorting সম্পর্কিত নিয়ম: DAG-এর সমস্ত ভার্টেক্সকে এমন এক রৈখিক ক্রমে সাজানো যেন প্রতিটি এজ u->v-তে u আগে আসে।

Sign in to save reading progress

6369. MCQPractice set · Question 21

ডাটা স্ট্রাকচারে একটি কানেক্টেড গ্রাফের সমস্ত ভার্টেক্স যুক্তকারী সর্বনিম্ন ওজনের সাইকেলবিহীন সাবগ্রাফ (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Minimum Spanning Tree
b.
Shortest Path
c.
Hamiltonian Path
d.
Bipartite

Correct answer: a

Minimum Spanning Tree (MST) সম্পর্কিত নিয়ম: একটি কানেক্টেড গ্রাফের সমস্ত ভার্টেক্স যুক্তকারী সর্বনিম্ন ওজনের সাইকেলবিহীন সাবগ্রাফ।

Sign in to save reading progress

6370. MCQPractice set · Question 22

ডাটা স্ট্রাকচারে এজগুলোকে ওজনের আরোহী ক্রমে সাজিয়ে সাইকেল না তৈরি করে MST গঠনের অ্যালগরিদম (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Dijkstra's
b.
Kruskal's Algorithm
c.
Bellman-Ford
d.
Floyd's

Correct answer: b

Kruskal's Algorithm সম্পর্কিত নিয়ম: এজগুলোকে ওজনের আরোহী ক্রমে সাজিয়ে সাইকেল না তৈরি করে MST গঠনের অ্যালগরিদম।

Sign in to save reading progress