Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6271. MCQPractice set · Question 23

ডাটা স্ট্রাকচারে সর্বাধিক সংখ্যক অপারেশন বা প্রতিকূল ইনপুটে প্রয়োজনীয় সর্বোচ্চ সময় (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Best-case
b.
Average-case
c.
Worst-case
d.
Amortized

Correct answer: c

Worst-case complexity সম্পর্কিত নিয়ম: সর্বাধিক সংখ্যক অপারেশন বা প্রতিকূল ইনপুটে প্রয়োজনীয় সর্বোচ্চ সময়।

Sign in to save reading progress

6272. MCQPractice set · Question 24

ডাটা স্ট্রাকচারে দুটি পৃথক সাজানো ডেটা সেটকে একত্রিত করে একটি একক সাজানো সেটে পরিণত করা (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Traversing
b.
Deleting
c.
Inserting
d.
Merging

Correct answer: d

Merging সম্পর্কিত নিয়ম: দুটি পৃথক সাজানো ডেটা সেটকে একত্রিত করে একটি একক সাজানো সেটে পরিণত করা।

Sign in to save reading progress

6273. MCQPractice set · Question 25

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রোগ্রাম চলাকালীন রানটাইমে যার সাইজ স্বয়ংক্রিয়ভাবে ছোট বা বড় হতে পারে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Dynamic structure
b.
Static structure
c.
Fixed array
d.
ROM

Correct answer: a

Dynamic data structure সম্পর্কিত নিয়ম: প্রোগ্রাম চলাকালীন রানটাইমে যার সাইজ স্বয়ংক্রিয়ভাবে ছোট বা বড় হতে পারে।

Sign in to save reading progress

6274. MCQPractice set · Question 26

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে ডেটা উপাদানগুলো হায়ারার্কিকাল বা নেটওয়ার্ক আকারে সম্পর্কিত থাকে (যেমন Tree ও Graph) (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Stack
b.
Tree ও Graph
c.
Queue
d.
Array

Correct answer: b

Non-linear data structure সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে ডেটা উপাদানগুলো হায়ারার্কিকাল বা নেটওয়ার্ক আকারে সম্পর্কিত থাকে (যেমন Tree ও Graph)।

Sign in to save reading progress

6275. MCQPractice set · Question 27

ডাটা স্ট্রাকচারে অ্যালগরিদম সম্পন্ন করতে অতিরিক্ত কতটুকু মেমোরি প্রয়োজন হয় তার পরিমাপ (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Time Complexity
b.
Bandwidth
c.
Space Complexity
d.
Latency

Correct answer: c

Space Complexity সম্পর্কিত নিয়ম: অ্যালগরিদম সম্পন্ন করতে অতিরিক্ত কতটুকু মেমোরি প্রয়োজন হয় তার পরিমাপ।

Sign in to save reading progress

6276. MCQPractice set · Question 28

ডাটা স্ট্রাকচারে সর্বাধিক সংখ্যক অপারেশন বা প্রতিকূল ইনপুটে প্রয়োজনীয় সর্বোচ্চ সময় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Best-case
b.
Average-case
c.
Amortized
d.
Worst-case

Correct answer: d

Worst-case complexity সম্পর্কিত নিয়ম: সর্বাধিক সংখ্যক অপারেশন বা প্রতিকূল ইনপুটে প্রয়োজনীয় সর্বোচ্চ সময়।

Sign in to save reading progress

6277. MCQPractice set · Question 29

ডাটা স্ট্রাকচারে দুটি পৃথক সাজানো ডেটা সেটকে একত্রিত করে একটি একক সাজানো সেটে পরিণত করা (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Merging
b.
Traversing
c.
Deleting
d.
Inserting

Correct answer: a

Merging সম্পর্কিত নিয়ম: দুটি পৃথক সাজানো ডেটা সেটকে একত্রিত করে একটি একক সাজানো সেটে পরিণত করা।

Sign in to save reading progress

6278. MCQPractice set · Question 30

ডাটা স্ট্রাকচারে প্রোগ্রাম চলাকালীন রানটাইমে যার সাইজ স্বয়ংক্রিয়ভাবে ছোট বা বড় হতে পারে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Static structure
b.
Dynamic structure
c.
Fixed array
d.
ROM

Correct answer: b

Dynamic data structure সম্পর্কিত নিয়ম: প্রোগ্রাম চলাকালীন রানটাইমে যার সাইজ স্বয়ংক্রিয়ভাবে ছোট বা বড় হতে পারে।

Sign in to save reading progress

6279. MCQPractice set · Question 31

ডাটা স্ট্রাকচারে যেখানে ডেটা উপাদানগুলো হায়ারার্কিকাল বা নেটওয়ার্ক আকারে সম্পর্কিত থাকে (যেমন Tree ও Graph) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Stack
b.
Queue
c.
Tree ও Graph
d.
Array

Correct answer: c

Non-linear data structure সম্পর্কিত নিয়ম: যেখানে ডেটা উপাদানগুলো হায়ারার্কিকাল বা নেটওয়ার্ক আকারে সম্পর্কিত থাকে (যেমন Tree ও Graph)।

Sign in to save reading progress

6280. MCQPractice set · Question 32

ডাটা স্ট্রাকচারে অ্যালগরিদম সম্পন্ন করতে অতিরিক্ত কতটুকু মেমোরি প্রয়োজন হয় তার পরিমাপ (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Time Complexity
b.
Bandwidth
c.
Latency
d.
Space Complexity

Correct answer: d

Space Complexity সম্পর্কিত নিয়ম: অ্যালগরিদম সম্পন্ন করতে অতিরিক্ত কতটুকু মেমোরি প্রয়োজন হয় তার পরিমাপ।

Sign in to save reading progress