Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
6051. MCQPractice set · Question 3

লজিক্যাল আইপি অ্যাড্রেসিং এবং সেরা রুট নির্বাচন করে প্যাকেট রাউটিং করার দায়িত্ব কোন স্তরের?

a.
Transport Layer
b.
Data Link Layer
c.
Network Layer (লেয়ার ৩)
d.
Session Layer

Correct answer: c

Network Layer-এ রাউটার কাজ করে এবং সোর্স থেকে ডেসটিনেশন পর্যন্ত পাথ নির্ধারণ ও আইপি রাউটিং সম্পন্ন করে।

Sign in to save reading progress

6052. MCQPractice set · Question 4

এন্ড-টু-এন্ড (End-to-End) প্রসেস-টু-প্রসেস বিশ্বস্ত যোগাযোগ ও পোর্ট অ্যাড্রেসিং নিয়ন্ত্রণ করে কোন স্তর?

a.
Network Layer
b.
Session Layer
c.
Application Layer
d.
Transport Layer (লেয়ার ৪)

Correct answer: d

Transport Layer (TCP/UDP) মূল সোর্স প্রসেস থেকে ডেস্টিনেশন প্রসেস পর্যন্ত ডেটা ট্রান্সফার নিয়ন্ত্রণ করে।

Sign in to save reading progress

6053. MCQPractice set · Question 5

ডেটা কম্প্রেশন, এনক্রিপশন ও ফরম্যাট কনভার্সন (যেমন ASCII, JPEG) পরিচালনা করে OSI-এর কোন স্তর?

a.
Presentation Layer (লেয়ার ৬)
b.
Application Layer
c.
Session Layer
d.
Transport Layer

Correct answer: a

Presentation Layer ডেটার সিনট্যাক্স ও শব্দার্থ (syntax and semantics) অনুবাদ এবং এনক্রিপশন সম্পাদন করে।

Sign in to save reading progress

6054. MCQPractice set · Question 6

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Frames
b.
Bits
c.
Packets
d.
Segments

Correct answer: b

Physical Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয়।

Sign in to save reading progress

6055. MCQPractice set · Question 7

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Packet
b.
Segment
c.
Frame
d.
Datagram

Correct answer: c

Data Link Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয়।

Sign in to save reading progress

6056. MCQPractice set · Question 8

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Frame
b.
Segment
c.
Bit
d.
Packet

Correct answer: d

Network Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: নেটওয়ার্ক লেয়ারের প্যাকেট বা ডেটাগ্রাম হিসেবে ডেটা ইউনিট চিহ্নিত।

Sign in to save reading progress

6057. MCQPractice set · Question 9

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Segment
b.
Packet
c.
Frame
d.
Block

Correct answer: a

Transport Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ট্রান্সপোর্ট লেয়ারে টিসিপির ক্ষেত্রে সেগমেন্ট (Segment) এবং ইউডিপিতে ইউজার ডেটাগ্রাম।

Sign in to save reading progress

6058. MCQPractice set · Question 10

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে (প্রশ্ন সংস্করণ 2)?

a.
Transport
b.
Session Layer
c.
Presentation
d.
Application

Correct answer: b

Session Layer সংক্রান্ত ধারণা: সেশন লেয়ার দুটি ডিভাইসের মধ্যকার ডায়ালগ বা সেশনের শুরু, চেকপয়েন্ট ও সমাপ্তি নিয়ন্ত্রণ করে।

Sign in to save reading progress

6059. MCQPractice set · Question 11

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Frames
b.
Packets
c.
Bits
d.
Segments

Correct answer: c

Physical Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ফিজিক্যাল লেয়ারে ডেটা বৈদ্যুতিক বা অপটিক্যাল বিট (Bits) আকারে পরিবাহিত হয়।

Sign in to save reading progress

6060. MCQPractice set · Question 12

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 3)?

a.
Packet
b.
Segment
c.
Datagram
d.
Frame

Correct answer: d

Data Link Layer PDU সংক্রান্ত ধারণা: ডাটা লিঙ্ক লেয়ারের প্রটোকল ডেটা ইউনিটকে ফ্রেম (Frame) বলা হয়।

Sign in to save reading progress