Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5871. MCQPractice set · Question 23

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রেরক ও প্রাপকের অজান্তে তাদের মধ্যকার কমিউনিকেশন ট্রাফিকে আড়িপাতা বা তথ্য পরিবর্তন করা (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
DDoS
b.
Brute force
c.
MitM Attack
d.
Phishing

Correct answer: c

Man-in-the-Middle (MitM) সংক্রান্ত ধারণা: প্রেরক ও প্রাপকের অজান্তে তাদের মধ্যকার কমিউনিকেশন ট্রাফিকে আড়িপাতা বা তথ্য পরিবর্তন করা।

Sign in to save reading progress

5872. MCQPractice set · Question 24

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে যেকোনো দৈর্ঘ্যের ডেটাকে একটি নির্দিষ্ট অপরিবর্তনীয় ফিক্সড দৈর্ঘ্যের ডাইজেস্টে রূপান্তরকারী ওয়ান-ওয়ে ফাংশন (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Symmetric cipher
b.
Asymmetric cipher
c.
Modem
d.
Hash Function (MD5/SHA)

Correct answer: d

Hash Function সংক্রান্ত ধারণা: যেকোনো দৈর্ঘ্যের ডেটাকে একটি নির্দিষ্ট অপরিবর্তনীয় ফিক্সড দৈর্ঘ্যের ডাইজেস্টে রূপান্তরকারী ওয়ান-ওয়ে ফাংশন।

Sign in to save reading progress

5873. MCQPractice set · Question 25

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে আইপি অ্যাড্রেস, পোর্ট নম্বর ও প্রটোকল হেডারের ওপর ভিত্তি করে প্যাকেট আটকানো বা অনুমতি দেওয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Packet Filtering
b.
Application Gateway
c.
Circuit Gateway
d.
Stateful Proxy

Correct answer: a

Packet Filtering Firewall সংক্রান্ত ধারণা: আইপি অ্যাড্রেস, পোর্ট নম্বর ও প্রটোকল হেডারের ওপর ভিত্তি করে প্যাকেট আটকানো বা অনুমতি দেওয়া।

Sign in to save reading progress

5874. MCQPractice set · Question 26

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে মেসেজের সত্যতা, সততা ও নন-রেপুডিয়েশন প্রমাণে প্রেরকের প্রাইভেট কি দিয়ে সাইন করা হ্যাশ (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Checksum
b.
Digital Signature
c.
Parity Bit
d.
Cookie

Correct answer: b

Digital Signature সংক্রান্ত ধারণা: মেসেজের সত্যতা, সততা ও নন-রেপুডিয়েশন প্রমাণে প্রেরকের প্রাইভেট কি দিয়ে সাইন করা হ্যাশ।

Sign in to save reading progress

5875. MCQPractice set · Question 27

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ব্যবহারকারীর সমস্ত ডেটা স্ট্রং অ্যালগরিদমে এনক্রিপ্ট করে ফাইল ছাড়াতে অর্থ দাবি করা ম্যালওয়্যার (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Adware
b.
Spyware
c.
Ransomware
d.
Worm

Correct answer: c

Ransomware সংক্রান্ত ধারণা: ব্যবহারকারীর সমস্ত ডেটা স্ট্রং অ্যালগরিদমে এনক্রিপ্ট করে ফাইল ছাড়াতে অর্থ দাবি করা ম্যালওয়্যার।

Sign in to save reading progress

5876. MCQPractice set · Question 28

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে প্রেরক ও প্রাপকের অজান্তে তাদের মধ্যকার কমিউনিকেশন ট্রাফিকে আড়িপাতা বা তথ্য পরিবর্তন করা (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
DDoS
b.
Brute force
c.
Phishing
d.
MitM Attack

Correct answer: d

Man-in-the-Middle (MitM) সংক্রান্ত ধারণা: প্রেরক ও প্রাপকের অজান্তে তাদের মধ্যকার কমিউনিকেশন ট্রাফিকে আড়িপাতা বা তথ্য পরিবর্তন করা।

Sign in to save reading progress

5877. MCQPractice set · Question 29

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে যেকোনো দৈর্ঘ্যের ডেটাকে একটি নির্দিষ্ট অপরিবর্তনীয় ফিক্সড দৈর্ঘ্যের ডাইজেস্টে রূপান্তরকারী ওয়ান-ওয়ে ফাংশন (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Hash Function (MD5/SHA)
b.
Symmetric cipher
c.
Asymmetric cipher
d.
Modem

Correct answer: a

Hash Function সংক্রান্ত ধারণা: যেকোনো দৈর্ঘ্যের ডেটাকে একটি নির্দিষ্ট অপরিবর্তনীয় ফিক্সড দৈর্ঘ্যের ডাইজেস্টে রূপান্তরকারী ওয়ান-ওয়ে ফাংশন।

Sign in to save reading progress

5878. MCQPractice set · Question 30

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে আইপি অ্যাড্রেস, পোর্ট নম্বর ও প্রটোকল হেডারের ওপর ভিত্তি করে প্যাকেট আটকানো বা অনুমতি দেওয়া (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Application Gateway
b.
Packet Filtering
c.
Circuit Gateway
d.
Stateful Proxy

Correct answer: b

Packet Filtering Firewall সংক্রান্ত ধারণা: আইপি অ্যাড্রেস, পোর্ট নম্বর ও প্রটোকল হেডারের ওপর ভিত্তি করে প্যাকেট আটকানো বা অনুমতি দেওয়া।

Sign in to save reading progress

5879. MCQPractice set · Question 31

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে মেসেজের সত্যতা, সততা ও নন-রেপুডিয়েশন প্রমাণে প্রেরকের প্রাইভেট কি দিয়ে সাইন করা হ্যাশ (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Checksum
b.
Parity Bit
c.
Digital Signature
d.
Cookie

Correct answer: c

Digital Signature সংক্রান্ত ধারণা: মেসেজের সত্যতা, সততা ও নন-রেপুডিয়েশন প্রমাণে প্রেরকের প্রাইভেট কি দিয়ে সাইন করা হ্যাশ।

Sign in to save reading progress

5880. MCQPractice set · Question 32

ডাটা কমিউনিকেশন ও নেটওয়ার্কিংয়ে ব্যবহারকারীর সমস্ত ডেটা স্ট্রং অ্যালগরিদমে এনক্রিপ্ট করে ফাইল ছাড়াতে অর্থ দাবি করা ম্যালওয়্যার (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Adware
b.
Spyware
c.
Worm
d.
Ransomware

Correct answer: d

Ransomware সংক্রান্ত ধারণা: ব্যবহারকারীর সমস্ত ডেটা স্ট্রং অ্যালগরিদমে এনক্রিপ্ট করে ফাইল ছাড়াতে অর্থ দাবি করা ম্যালওয়্যার।

Sign in to save reading progress