Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
5021. MCQPractice set · Question 73

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Open Circuit করা হয়
b.
Short Circuit করা হয়
c.
গ্রাউন্ড করা হয়
d.
সিরিজ করা হয়

Correct answer: a

Deactivating Current Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয়।

Sign in to save reading progress

5022. MCQPractice set · Question 74

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
Unilateral
b.
Bilateral Network
c.
Active
d.
Non-linear

Correct answer: b

Bilateral Network সংক্রান্ত তত্ত্ব: উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে।

Sign in to save reading progress

5023. MCQPractice set · Question 75

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না (প্রশ্ন সংস্করণ 15)?

a.
নন-লিনিয়ারে খাটে
b.
পাওয়ার যোগ করা যায়
c.
শুধু লিনিয়ারে খাটে
d.
ডায়োডে খাটে

Correct answer: c

Linearity condition সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না।

Sign in to save reading progress

5024. MCQPractice set · Question 76

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Thevenin's
b.
Norton's
c.
Millman's
d.
Superposition Theorem

Correct answer: d

Superposition Theorem সংক্রান্ত তত্ত্ব: একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল।

Sign in to save reading progress

5025. MCQPractice set · Question 77

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Short Circuit করা হয়
b.
Open Circuit করা হয়
c.
উপেক্ষা করা হয়
d.
দ্বিগুণ করা হয়

Correct answer: a

Deactivating Voltage Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয়।

Sign in to save reading progress

5026. MCQPractice set · Question 78

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Short Circuit করা হয়
b.
Open Circuit করা হয়
c.
গ্রাউন্ড করা হয়
d.
সিরিজ করা হয়

Correct answer: b

Deactivating Current Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয়।

Sign in to save reading progress

5027. MCQPractice set · Question 79

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
Unilateral
b.
Active
c.
Bilateral Network
d.
Non-linear

Correct answer: c

Bilateral Network সংক্রান্ত তত্ত্ব: উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে।

Sign in to save reading progress

5028. MCQPractice set · Question 80

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না (প্রশ্ন সংস্করণ 16)?

a.
নন-লিনিয়ারে খাটে
b.
পাওয়ার যোগ করা যায়
c.
ডায়োডে খাটে
d.
শুধু লিনিয়ারে খাটে

Correct answer: d

Linearity condition সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না।

Sign in to save reading progress

5029. MCQPractice set · Question 81

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Superposition Theorem
b.
Thevenin's
c.
Norton's
d.
Millman's

Correct answer: a

Superposition Theorem সংক্রান্ত তত্ত্ব: একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল।

Sign in to save reading progress

5030. MCQPractice set · Question 82

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 17)?

a.
Open Circuit করা হয়
b.
Short Circuit করা হয়
c.
উপেক্ষা করা হয়
d.
দ্বিগুণ করা হয়

Correct answer: b

Deactivating Voltage Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয়।

Sign in to save reading progress