Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
4971. MCQPractice set · Question 23

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Short Circuit করা হয়
b.
গ্রাউন্ড করা হয়
c.
Open Circuit করা হয়
d.
সিরিজ করা হয়

Correct answer: c

Deactivating Current Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয়।

Sign in to save reading progress

4972. MCQPractice set · Question 24

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
Unilateral
b.
Active
c.
Non-linear
d.
Bilateral Network

Correct answer: d

Bilateral Network সংক্রান্ত তত্ত্ব: উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে।

Sign in to save reading progress

4973. MCQPractice set · Question 25

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না (প্রশ্ন সংস্করণ 5)?

a.
শুধু লিনিয়ারে খাটে
b.
নন-লিনিয়ারে খাটে
c.
পাওয়ার যোগ করা যায়
d.
ডায়োডে খাটে

Correct answer: a

Linearity condition সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না।

Sign in to save reading progress

4974. MCQPractice set · Question 26

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Thevenin's
b.
Superposition Theorem
c.
Norton's
d.
Millman's

Correct answer: b

Superposition Theorem সংক্রান্ত তত্ত্ব: একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল।

Sign in to save reading progress

4975. MCQPractice set · Question 27

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Open Circuit করা হয়
b.
উপেক্ষা করা হয়
c.
Short Circuit করা হয়
d.
দ্বিগুণ করা হয়

Correct answer: c

Deactivating Voltage Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয়।

Sign in to save reading progress

4976. MCQPractice set · Question 28

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Short Circuit করা হয়
b.
গ্রাউন্ড করা হয়
c.
সিরিজ করা হয়
d.
Open Circuit করা হয়

Correct answer: d

Deactivating Current Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: স্বাধীন কারেন্ট সোর্স বন্ধ করতে তার সংযোগ ওপেন সার্কিট (Open) করতে হয়।

Sign in to save reading progress

4977. MCQPractice set · Question 29

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
Bilateral Network
b.
Unilateral
c.
Active
d.
Non-linear

Correct answer: a

Bilateral Network সংক্রান্ত তত্ত্ব: উভয় দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহে সার্কিটের বৈশিষ্ট্য ও মান একই থাকে যে নেটওয়ার্কে।

Sign in to save reading progress

4978. MCQPractice set · Question 30

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না (প্রশ্ন সংস্করণ 6)?

a.
নন-লিনিয়ারে খাটে
b.
শুধু লিনিয়ারে খাটে
c.
পাওয়ার যোগ করা যায়
d.
ডায়োডে খাটে

Correct answer: b

Linearity condition সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন উপপাদ্য কেবলমাত্র লিনিয়ার সার্কিটে খাটে; ক্ষমতার (Power) ওপর সরাসরি খাটে না।

Sign in to save reading progress

4979. MCQPractice set · Question 31

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Thevenin's
b.
Norton's
c.
Superposition Theorem
d.
Millman's

Correct answer: c

Superposition Theorem সংক্রান্ত তত্ত্ব: একাধিক স্বাধীন উৎস থাকলে যেকোনো শাখায় মোট সাড়া প্রতিটি উৎসের পৃথক সাড়ার বীজগাণিতিক যোগফল।

Sign in to save reading progress

4980. MCQPractice set · Question 32

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয় (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Open Circuit করা হয়
b.
উপেক্ষা করা হয়
c.
দ্বিগুণ করা হয়
d.
Short Circuit করা হয়

Correct answer: d

Deactivating Voltage Source সংক্রান্ত তত্ত্ব: সুপারপজিশন বা থেভেনিনে স্বাধীন ভোল্টেজ সোর্স বন্ধ করতে তাকে শর্ট সার্কিট (Short) করা হয়।

Sign in to save reading progress