Your next chapter starts hereExplore admission guide
PRACTICE QUESTION BANK

কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং

Department
26378Questions
26022MCQ
356CQ / Written
0%0 covered

Subjects / বিষয়

Non-Technical · Shared by all departments

রসায়ন

15 chapters

6500 questions6500 MCQ0 CQ
0/6500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

গণিত

4 chapters

2500 questions2500 MCQ0 CQ
0/2500 covered0%
0%

Non-Technical · Shared by all departments

ইংরেজি

11 chapters

2800 questions2800 MCQ0 CQ
0/2800 covered0%
0%

Questions

0 read · 0 practiced · 0 answered in exams
4881. MCQPractice set · Question 33

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে দুটি প্যারালাল রোধের একটির কারেন্ট: I1 = Itotal × (R2 / (R1 + R2)) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
Itotal × (R2 / (R1 + R2))
b.
Itotal × (R1 / (R1 + R2))
c.
V / R1
d.
Itotal / 2

Correct answer: a

Current Divider Rule সংক্রান্ত তত্ত্ব: দুটি প্যারালাল রোধের একটির কারেন্ট: I1 = Itotal × (R2 / (R1 + R2))।

Sign in to save reading progress

4882. MCQPractice set · Question 34

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সেমিকন্ডাক্টর ও ইনসুলেটরে তাপমাত্রা বাড়লে রোধ কমে যায় (α ঋণাত্মক) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
ধাতুতে রোধ কমে
b.
সেমিকন্ডাক্টরে রোধ কমে
c.
সুপারকন্ডাক্টরে
d.
কখনোই নয়

Correct answer: b

Negative Temperature Coefficient সংক্রান্ত তত্ত্ব: সেমিকন্ডাক্টর ও ইনসুলেটরে তাপমাত্রা বাড়লে রোধ কমে যায় (α ঋণাত্মক)।

Sign in to save reading progress

4883. MCQPractice set · Question 35

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে P/Q = R/S হলে গ্যালভানোমিটারের মধ্য দিয়ে কোনো কারেন্ট প্রবাহিত হয় না (Ig = 0) (প্রশ্ন সংস্করণ 7)?

a.
P·Q = R·S
b.
P+Q = R+S
c.
P/Q = R/S
d.
P-Q = R-S

Correct answer: c

Wheatstone Bridge Balance সংক্রান্ত তত্ত্ব: P/Q = R/S হলে গ্যালভানোমিটারের মধ্য দিয়ে কোনো কারেন্ট প্রবাহিত হয় না (Ig = 0)।

Sign in to save reading progress

4884. MCQPractice set · Question 36

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সমান্তরাল সংযোগে যুক্ত প্রতিটি শাখার দুই প্রান্তের বিভব পার্থক্য (Voltage) সমান থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Current সমান
b.
Resistance সমান
c.
Power সমান
d.
Voltage সমান থাকে

Correct answer: d

Parallel circuit voltage সংক্রান্ত তত্ত্ব: সমান্তরাল সংযোগে যুক্ত প্রতিটি শাখার দুই প্রান্তের বিভব পার্থক্য (Voltage) সমান থাকে।

Sign in to save reading progress

4885. MCQPractice set · Question 37

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সিরিজ সার্কিটে নির্দিষ্ট রোধের ভোল্টেজ: Vx = Vtotal × (Rx / Rtotal) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Vtotal × (Rx / Rtotal)
b.
Vtotal × (Rtotal / Rx)
c.
Itotal × Rx
d.
V / Rx

Correct answer: a

Voltage Divider Rule সংক্রান্ত তত্ত্ব: সিরিজ সার্কিটে নির্দিষ্ট রোধের ভোল্টেজ: Vx = Vtotal × (Rx / Rtotal)।

Sign in to save reading progress

4886. MCQPractice set · Question 38

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে দুটি প্যারালাল রোধের একটির কারেন্ট: I1 = Itotal × (R2 / (R1 + R2)) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
Itotal × (R1 / (R1 + R2))
b.
Itotal × (R2 / (R1 + R2))
c.
V / R1
d.
Itotal / 2

Correct answer: b

Current Divider Rule সংক্রান্ত তত্ত্ব: দুটি প্যারালাল রোধের একটির কারেন্ট: I1 = Itotal × (R2 / (R1 + R2))।

Sign in to save reading progress

4887. MCQPractice set · Question 39

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সেমিকন্ডাক্টর ও ইনসুলেটরে তাপমাত্রা বাড়লে রোধ কমে যায় (α ঋণাত্মক) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
ধাতুতে রোধ কমে
b.
সুপারকন্ডাক্টরে
c.
সেমিকন্ডাক্টরে রোধ কমে
d.
কখনোই নয়

Correct answer: c

Negative Temperature Coefficient সংক্রান্ত তত্ত্ব: সেমিকন্ডাক্টর ও ইনসুলেটরে তাপমাত্রা বাড়লে রোধ কমে যায় (α ঋণাত্মক)।

Sign in to save reading progress

4888. MCQPractice set · Question 40

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে P/Q = R/S হলে গ্যালভানোমিটারের মধ্য দিয়ে কোনো কারেন্ট প্রবাহিত হয় না (Ig = 0) (প্রশ্ন সংস্করণ 8)?

a.
P·Q = R·S
b.
P+Q = R+S
c.
P-Q = R-S
d.
P/Q = R/S

Correct answer: d

Wheatstone Bridge Balance সংক্রান্ত তত্ত্ব: P/Q = R/S হলে গ্যালভানোমিটারের মধ্য দিয়ে কোনো কারেন্ট প্রবাহিত হয় না (Ig = 0)।

Sign in to save reading progress

4889. MCQPractice set · Question 41

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সমান্তরাল সংযোগে যুক্ত প্রতিটি শাখার দুই প্রান্তের বিভব পার্থক্য (Voltage) সমান থাকে (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
Voltage সমান থাকে
b.
Current সমান
c.
Resistance সমান
d.
Power সমান

Correct answer: a

Parallel circuit voltage সংক্রান্ত তত্ত্ব: সমান্তরাল সংযোগে যুক্ত প্রতিটি শাখার দুই প্রান্তের বিভব পার্থক্য (Voltage) সমান থাকে।

Sign in to save reading progress

4890. MCQPractice set · Question 42

বেসিক ইলেকট্রিসিটিতে সিরিজ সার্কিটে নির্দিষ্ট রোধের ভোল্টেজ: Vx = Vtotal × (Rx / Rtotal) (প্রশ্ন সংস্করণ 9)?

a.
Vtotal × (Rtotal / Rx)
b.
Vtotal × (Rx / Rtotal)
c.
Itotal × Rx
d.
V / Rx

Correct answer: b

Voltage Divider Rule সংক্রান্ত তত্ত্ব: সিরিজ সার্কিটে নির্দিষ্ট রোধের ভোল্টেজ: Vx = Vtotal × (Rx / Rtotal)।

Sign in to save reading progress